Курочка в медовом соусе

Курица в медовом соусе – одно из самых изысканных блюд восточной кухни. Кулинары до сих пор спорят, что появилось раньше – знаменитый китайский «золотой карп» или эта нежная, удивительная закуска из сочного куриного мяса, приправленного соусом из меда, и уникальных восточных ингредиентов.

Курочка в медовом соусе - секреты вкусного блюда

Основной секрет вкусного блюда, которое запомнится и домашним, и гостям - качественные свежие продукты. Чтобы кусочки курицы получились сочными и мягкими, стоит использовать исключительно охлажденную тушку птицы.

Мед, который понадобится для приготовления блюда, нужно выбирать очень тщательно. Лучше купить более жидкий (липовый или гречишный), тогда соус получится однородный. Кроме меда, понадобится мускатный орех, соевый соус без добавок и несколько кислых зеленых яблок.

На баночке с медом указана дата розлива. Выбирайте тот, который был спрятан под крышку в июле, августе, сентябре. Именно тогда заготавливают самый вкусный и полезный мед.

Особенности приготовления курицы в медовом соусе

Приготовьте маринад для курицы. Возьмите 3-4 столовых ложки меда, 2-3 столовых ложки соевого соуса, добавьте туда щепотку мускатного ореха, немного смеси из перцев, соль. Натрите маринадом тушку курицы. Если у вас целая птица – оставьте на 5-6 часов или на ночь. Если только голени или крылышки, достаточно одного часа.

После того как курица замаринуется, обжарьте ее на сковороде в течение 10 минут – 5 минут с одной стороны, 5 с другой. После этого способ приготовления может быть различным.

Обладательницы мультиварок могут довести курицу до готовности в этом чудо-приборе. Достаточно установить режим «тушение» на 50 минут, уложить в емкость курицу, порезать мелкой соломкой яблоки и залить оставшимся маринадом или соевым соусом.

Можно приготовить курицу в духовке. Если любите хрустящую корочку, готовить птицу нужно в открытом поддоне. Если хотите получить мягкие сочные кусочки, положите курицу в специальный рукав для приготовления блюд в духовке.

Чтобы выходил лишний пар, проткните рукав для запекания вилкой в нескольких местах. Если этого не сделать, курица получится слишком мягкой, вкусная корочка исчезнет.

Также не забудьте добавить мелко нарезанные яблоки и маринад или соус. Готовится курица 50–60 минут при температуре 180оС.

С чем подать на стол

Подается курица в медовом соусе с салатом из яблок и сельдерея, заправленным горчицей. А также с длинным рисом или запеченными овощами. Традиционное картофельное пюре к этому блюду не подходит.

"Курочка в медовом соусе " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
14 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.