Быстрый и простой творожный десерт

Десерты принято подавать в конце обеда, также они успешно могут заменить ужин или полдник. К десертам относят любые желе, а также выпечку и всевозможные кремы в сочетании с различными орехами, фруктами и ягодами. Особой популярностью пользуются творожные десерты. Они легки в приготовлении, питательны и очень вкусны.

Ананас с творожным кремом

Это очень вкусный и быстрый в приготовлении творожный десерт, для него понадобится: 1 ананас, 500 граммов творога, 8 столовых ложек сахара, 1 стакан сметаны, 8 столовых ложек апельсинового сока и 40 граммов шоколада.

Творог необходимо протереть сквозь сито и слегка взбить. Затем добавить апельсиновый сок и перемешать. Ананас нужно разрезать пополам, вынуть часть мякоти и измельчить ее в блендере. Полученное пюре следует соединить с творожной массой и половиной сахара.

Сметану нужно взбить с оставшимся сахаром и смазать получившимся сметанным кремом половинки ананаса изнутри. Затем заполнить их приготовленной творожной начинкой и перед подачей на стол украсить тертым шоколадом и кусочками ананаса.

Десерт из творога по-эстонски

Для приготовления этого блюда надо взять: 500 граммов творога, ½ стакана сахарного песка, 1 яйцо, ванилин, 500 граммов ягод или фруктов, 1 столовую ложку крахмала.

Для этого десерта следует брать свежий творог жирностью 15-18%. Прежде всего нужно творог протереть через сито или металлический дуршлаг, благодаря чему он станет пушистым.

В небольшой миске нужно растереть добела желток с ¼ стакана сахарного песка, потом соединить с творогом и, добавив ванилин, хорошенько размешать до получения однородной массы.

Если творожный десерт по-эстонски готовится из диетического творога, то достаточно 1 яйца, а если из жирного лучше взять 2 яйца и 2/3 стакана сахарного песка.

Взбейте 1 или 2 белка в крутую пену с сахаром и осторожно соедините с творогом, чтобы белки не опали.

Заранее нужно сварить кисель, чтобы к моменту приготовления творожного крема он успел остыть. Творожный десерт по-эстонски лучше всего сочетается с густым киселем из душистых сортов яблок. Для его приготовления необходимо яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Затем сварить в 3 стаканах воды, добавив ¼ стакана сахарного песка и заварив крахмалом. Яблоки не надо разваривать – с цельными кусочками творог получается вкуснее. Кисель для десерта должен быть крутым.

Чтобы разнообразить творожный десерт, можно фруктовый или ягодный кисель заменить ванильным или шоколадным соусом. Десерт при этом будет иметь совершенно другой вкус и аромат.

Перед подачей на стол следует разложить творожный крем в порционный вазочки или креманки и полить холодным киселем.

"Быстрый и простой творожный десерт " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 13 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.