Фаршированные куриные ножки

Блюда из курицы столь разнообразны, что их рецепты зачастую ограничиваются лишь пределом полета фантазии хозяйки и наличием у нее свободного времени на их воплощение. Ярким примером того, как можно из обычных куриных ножек сделать праздничное блюдо, является их фаршировка. И если взять для этого готовые ножки, предназначенные для начинки, то реализация этого рецепта не займет много времени.

Что потребуется для приготовления фаршированных ножек

- 1 кг куриных ножек, готовых к фаршированию;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 2 репчатые луковицы;
- 100 г сметаны;
- 30 мл растительного масла;
- соль, куркума, черный перец по вкусу;
- зубочистки по числу куриных ножек.

В этом рецепте приведен один вариант начинки, хотя на самом деле куриное мясо прекрасно сочетается с различными продуктами, что позволяет использовать несколько сочетаний продуктов для начинок, каждый раз получая новое блюдо.

Как готовить фаршированные ножки

Возьмите готовые куриные ножки для фарширования и промойте их. Подготовьте начинку, обжарив на растительном масле предварительно промытые и порезанные на кусочки шампиньоны и репчатый лук. Когда готовая начинка остынет, смешайте ее с тертым сыром и начините внутреннюю полость ножек. Посолите их сверху, поперчите и смажьте куркумой, которая придаст мясу при запекании золотистый оттенок. Края мяса в месте фарширования скрепите зубочисткой, после чего смажьте форму растительным маслом, выложите в нее ножки, поверхность которых покройте слоем сметаны. Запекайте курицу в разогретом духовом шкафу в течение получаса при температуре 180 градусов Цельсия.

Можете использовать для фаршировки ножки с косточкой, но на то, чтобы снять с них кожу, не порвав, и освободить ее от мяса, требуется определенная сноровка.

Иные варианты начинок для фаршировки

Фаршированные куриные ножки можете начинять различными смесями, среди них:
Вариант 1
- 300 г плавленого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока.
Вариант 2
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г тертого твердого сыра;
- 100 г отварных кальмаров.
Вариант 3
- 200 г консервированных ананасов;
- 50 г маслин без косточек;
- 100 г сыра.
Вариант 4
- 100 г чернослива без косточек;
- 100 г кураги;
- 50 г грецких орехов, освобожденных от скорлупы;
- 50 г сыра.
В каждом рецепте указан сыр, так как он выступает в качестве связующего элемента, который при плавке удерживает начинку внутри. Но можно обойтись и без него, в этом случае возьмите не зубочистку, а обычную нить для скрепления краев мяса и просто зашейте начинку внутри.

"Фаршированные куриные ножки " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 17 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.