Домашние пирожки с капустой

Вкус пирожков с капустой многим знаком еще с детства, ведь это нехитрое блюдо всегда было чрезвычайно популярным среди заботливых бабушек, всегда готовых побаловать своих внуков чем-нибудь вкусненьким. Пирожки с капустой столь же просты в приготовлении, сколь и вкусны, особенно если они сделаны своими руками, а не куплены в магазине. Поэтому, если у вас возникло острое желание побаловать себя каким-нибудь лакомством, приготовьте домашние пирожки с капустой.
Приготовление пирожков с капустой займет у вас меньше двух часов - для этого блюда не понадобятся особые кулинарные навыки и серьезные временные затраты. А вот что точно понадобится, так это следующие ингредиенты:
- 500-600 г муки;
- 15-20 г дрожжей;
- небольшой кочан капусты;
- 4-5 столовых ложек подсолнечного масла;
- луковица;
- столовая ложка томатной пасты;
- соль.

Тесто для пирожков

Поместите дрожжи в емкость, в которой вы будете замешивать тесто. Она должна быть достаточно просторна, чтобы тесто не оказалось на полу после того, как начнет подниматься и увеличиваться в объеме. Следом добавьте к дрожжам около трети стакана теплой воды и пару ложек сахара. После того как получившаяся смесь немного настоится, можно засыпать в емкость муку, а также соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте тесто и поставьте его в тепло примерно на час, чтобы оно поднялось.

Готовое тесто нужно замешивать до тех пор, пока она не перестанет прилипать к пальцам. По мере замешивания можно постепенно добавлять немного муки.

Приготовление начинки

Чем более свежей окажется капуста для начинки, тем вкуснее получатся пирожки. О свежести этого овоща можно узнать по цвету кочана - капуста должна быть светло-зеленой, без желтизны. Обратите внимание и на ее листья: у свежей капусты они жесткие и упругие, звонко хрустящие, а у старой - вялые и мягкие.

Мелко нашинкуйте капусту и лук, после чего слегка смажьте сковороду маслом, равномерным слоем выложите на нее капусту и начинайте тушить ее под крышкой на небольшом огне, не забывая помешивать. Когда капуста начнет выделять сок, добавьте к ней лук и продолжайте тушить. Спустя примерно 10 минут выложите готовую начинку на тарелку и дайте слегка остыть.

Для вкуса можно добавить в капусту совсем немного томатной пасты. Сделать это нужно буквально за минуту до готовности начинки.

Приготовление пирожков

Раскатайте тесто скалкой, а затем разделите ножом получившийся блин из теста на равные части, которые станут основой пирожков. Выложите на середину каждой из таких небольших лепешек капустную начинку и крепко соедините края лепешки.

Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе в духовке оно может повредиться, и начинка окажется снаружи.

Для того чтобы у пирожков получилась аппетитная корочка, обмажьте их сверху взбитым яичным желтком. После этого пирожки можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов. Не более чем через 20 минут домашние пирожки с капустой будут готовы.

"Домашние пирожки с капустой " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.