Яблочно-творожный чизкейк с маком

Чизкейк – чрезвычайно популярный легкий десерт. У него есть десятки вариаций, его мягкий сливочный вкус прекрасно сочетается со многими фруктами, ягодами, десертными соусами. Приготовить чизкейк можно как из мягкого творожного сыра, так и из протертого жирного творога. Попробуйте сочетать классическую начинку с яблоками и маковыми зернами, чтобы получить десерт с необычайно красивым разрезом.

Как приготовить основу для чизкейка

Основу для чизкейка можно выпечь из песочного теста, но проще и быстрее приготовить ее из раскрошенного печенья. Вам понадобится:
- 1 1/2 чашки измельченного печенья типа «Юбилейное»;
- 1/4 стакана тростникового коричневого сахара
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла;
- 1 чайная ложка сахара, ароматизированного ванилью.

Готовый чизкейк можно заморозить и до 2 месяцев хранить в холодильнике.

Возьмите 20 сантиметровую форму для запекания. В чашу кухонного комбайна выложите измельченное печенье, смелите его в мелкую однородную крошку в импульсном режиме. Растопите сливочное масло и влейте его к крошкам, добавьте туда же ванильный сахар. Если у вас нет комбайна, вы можете размельчите печенье толокушкой для картофельного пюре. Полученную массу равномерно распределите по дну формы и где-то до середины стенок.

Яблочно-маковая начинка для чизкейка

Для того чтобы приготовить творожную начинку для чизкейка с яблоками и маком, возьмите:
- 3 средних яблока сорта Грэнни Смит;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки тростникового сахара;
- 1 килограмм свежего творога жирностью не менее 9%;
- 2/3 чашки яблочного сока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 куриных яйца;
- 1 чайную ложку ванильного экстракта;
- 1 и 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1/2 чашки белого сахара;
- 1/2 чашки маковых семян.

Яблоки очистите, извлеките сердцевину и нарежьте кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте коричневый сахар, добавьте эссенцию и готовьте, помешивая, пока карамель не загустеет. Выложите в соус кусочки яблок, варите, пока они не станут мягкими. Охладите и выложите ровным слоем на основу.

Готовый десерт храните в холодильнике и доставайте за 15-20 минут до подачи.

Творог протрите через мелкое сито, добавьте сметану, яблочный сок, белый сахар, яйца, ванильный экстракт, крахмал и маковые семена. Взбейте миксером и влейте творожную начинку поверх яблочной. Разогрейте духовку до 180оС. Выпекайте чизкейк в течение 50-55 минут. Остудите и уберите десерт в холодильник.

"Яблочно-творожный чизкейк с маком" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.