Как сделать клафути из креветок

Клафути - это пироги, которые французские крестьяне готовили с вишневой начинкой. Современные поклонники кухни фьюжн добавили разнообразия в традиционный рецепт приготовления, выпекая из теста для клафути десерты с разнообразными начинками.
Готовятся клафути достаточно просто и быстро. Из них получаются отличные закуски и десерты, которыми можно украсить праздничный стол.

Рецепт клафути из креветок

Для теста вам понадобятся:
- 120 граммов муки;
- 150 граммов молока;
- 2 яйца;
- ¼ чайной ложки соли, молотый черный перец;
- 1/8 чайной ложки перемолотого мускатного ореха.

Для начинки:
- 350 граммов крупных свежих креветок;
- 30 граммов сливочного масла;
- зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки мелконарезнанной петрушки;
- оливковое масло;
- 250 граммов консервированной кукурузы.

Насыпьте муку в миску горкой и сделайте в ней углубление. В другой миске взбейте яйца и добавьте в них соль, молоко, щепотку перца и мускатного ореха. Влейте молочно-яичную смесь в муку и взбейте тесто до однородной консистенции. Накройте тесто и оставьте на полчаса. Сливочное масло растопите в сковороде, дождитесь его пузырения и жарьте на нем креветки в течение трех минут. Затем добавьте к морепродуктам петрушку и чеснок, после чего жарьте их еще две минуты.

Не снимайте сковородку с огня до тех пор, пока креветки не приобретут приятный розовый цвет.

Смажьте неглубокое огнеупорное блюдо оливковым маслом. Тесто тщательно размешайте и вылейте его, равномерно распределив на дне блюда. Поверх теста поместите обжаренные креветки и кукурузу, которые будут медленно опускаться в процессе приготовления. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте клафути примерно 30-35 минут. Когда тесто поднимется и станет золотисто-коричневым, достаньте блюдо из духовки, украсьте пирог веточками свежей зелени и подавайте на стол с зеленым салатом.

Клафути с брокколи и брюссельской капустой

Чтобы приготовить вкуснейшее клафути с креветками, брокколи и брюссельской капустой, вам понадобятся:
- 4 яйца;
- 250 мл сливок или молока;
- 1 столовая ложка муки;
- 350 граммов креветок;
- 250 граммов брюссельской капусты;
- 250 граммов брокколи;
- 1 луковица;
- молотый мускатный орех;
- 50 граммов любого твердого сыра;
- 2 столовые ложки кедровых орехов.

Удалите кочерыжку брюссельской капусты и мелко порежьте овощ. Брокколи разделите на соцветия и удалите жесткие стебли. Варите овощи в кипящей соленой воде на протяжении 3-4 минут. Луковицу нарежьте на кольца и обжарьте в растительном масле. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Чтобы брокколи при варке не превратилась в размякшую кашу, ставьте соцветия в кастрюле вертикально, оставляйте верхушки не покрытыми водой и всегда подсаливайте воду.

Яйца взбейте и соедините с солью, тертым сыром, мукой, молоком и мускатным орехом. Выложите овощи в форму, вылейте в них взбитые яйца, посыпьте кедровыми орехами и запекайте запеканку 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое блюдо подавайте к столу.

"Как сделать клафути из креветок" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
17 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.