Как готовить капустный шницель

Нежный капустный шницель – питательное овощное блюдо. Приготовьте его вместо обычной котлеты со свежим салатом, и вы получите сытное диетическое кушанье. Попробуйте также сделать шницель из капусты с адыгейским сыром, и вы легко угодите даже тем членам семьи, кто не мыслит свой обед без мяса.

Простой капустный шницель

Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты (желательно молодой);
- 2 куриных яйца;
- 1 ст.л. муки;
- 100 г панировочных сухарей;
- соль;
- растительное масло.

Простой капустный шницель можно сделать еще более легким, приготовив его без использования сухарей. Просто обмакните куски овоща в кляр и обжарьте.
Нарежьте капусту на небольшие сегменты. Если она молодая, кочерыжку оставьте, если нет – вырежьте. Влейте в кастрюлю 1 л воды, вскипятите, всыпьте 1 ч.л. без горки соли и опустите в нее овощные заготовки на 4 минуты (капусту прошлого урожая – на 7 минут). Выложите их на тарелку. Разбейте в миску куриные яйца, взбейте их вилкой или веничком, посолите и тщательно вмешайте муку. Разогрейте растительное масло в сковороде, рассыпьте панировочные сухари на блюдце или разделочной доске и разместите рядом с кляром. Обмакните ломтики капусты сначала в жидкое тесто, затем обваляйте в сухарях и жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.

Сытный капустный шницель с сыром

Ингредиенты:
- 8 капустных листов;
- 200 г Адыгейского сыра;
- 1 ст нежирной сметаны;
- 6 ст.л. муки;
- 100 г панировочных сухарей;
- щепотка черного молотого перца;
- соль;
- растительное масло.

Если капустные листы плохо отделяются, опустите в воду весь кочан, затем надрежьте его у основания и снимите нужное количество слоев.
Доведите до кипения 1 л воды, разведите в ней соль и отварите капустные листы в течение 7 минут (молодой достаточно 4 минут). Они должны быть мягкими и гибкими. Если вы переварите их, они будут ломаться. Срежьте с них выступающие плотные места. Нарежьте сыр ломтиками и обжарьте его с обеих сторон до румяности в растительном масле. Соедините в миске сметану с мукой, щепоткой соли и перцем. Разложите капустный лист, разместите в его середине ломтик сыра и сверните как голубец. Сделайте еще 7 таких конвертов.

Опустите капустные свертки в муку, затем – в сметанный кляр и покройте их панировочными сухарями. Жарьте шницели по 2-3 штуки в большом количестве растительного масла, выложите на блюдо и подайте со сметаной.

"Как готовить капустный шницель " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.