Творожный торт с белым шоколадом

Творог является основным источником кальция. Торт с творожной начинкой – это нежное и вкусное лакомство, по вкусу напоминающее суфле. Такие торты низкокалорийные, подойдут к любому завтраку или украсят праздничный стол.

Что понадобится для приготовления торта

Для бисквита: 5 яиц, 1 стакан сахара, 150 г муки, 4 столовых ложки какао, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для творожно-шоколадной массы: 700 г творога, 1/2 стакана молока, 250 г белого шоколада, 20 г желатина, 250 г сгущенного молока, 500 г сметаны.
Для пропитки бисквита: 1/3 стакана воды, 1,5 ч. ложки сахара, 1 столовая ложка коньяка.

Приготовление бисквитного теста

Яйца хорошо взбейте вместе с сахаром в пышную пену. Муку просейте через сито, добавьте в яйца ванилин, муку, разрыхлитель и какао, замесите. Консистенция теста должна получиться густоватой.

Возьмите форму для выпечки бисквита, дно немного смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой для выпечки. На дно выложите тесто. Выпекайте бисквит при температуре 200оС в течение 15 минут. Затем корж аккуратно выложите из формы и остудите.

Приготовление творожной начинки

Возьмите пакетик желатина и растворите его в холодной кипяченой воде (на 1 пакетик примерно 3 столовых ложки воды). Вручную или в блендере взбейте творог со сметаной.

Творог и сметану можно немного подогреть в микроволновке или поставить в горячую воду. Так их будет легче взбивать.

В небольшую емкость налейте четверть стакана молока. Белый шоколад поломайте на небольшие кусочки и опустите в молоко. Смесь подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Шоколад должен полностью раствориться. Соедините растопленную массу с творогом и сметаной и хорошо взбейте.

Затем добавьте сгущенное молоко по вкусу, примерно 200 г. Можно добавить немного лимонного или апельсинового сока. Желатин поставьте в емкость с кипятком и дождитесь его полного растворения. Затем влейте желатин к творожно-шоколадной массе и взбейте.

Бисквитный корж положите на плоское блюдо.

Лучше взять форму со съемными бортиками, которые нужно предварительно снять.
В горячей кипяченой воде растворите сахар и добавьте коньяк или ром. Корж равномерно полейте сладким сиропом.

Возьмите лист фольги и сверните в 4 раза. Готовой лентой плотно оберните корж со всех сторон, смотрите, чтобы края фольги выступали над коржом примерно на 4 см в высоту. На корж вылейте творожно-шоколадное суфле и поставьте торт в холодильник на 3 часа. Суфле должно полностью застыть. После чего торт будет готов.

"Творожный торт с белым шоколадом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
15 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.