Готовим крем-суп из курицы

Куриный крем-суп – сытное горячее блюдо для настоящих гурманов, позаимствованное из изысканной французской кухни. Благодаря однородной консистенции и нежному сливочному вкусу он очень нравится даже детям. Накормите всю семью, приготовив крем-суп из курицы с зеленым горошком или грибами.

Крем-суп из курицы с горошком

Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка (800 г);
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированного горошка (300 г);
- 250 мл 10%-х сливок;
- 1 лавровый лист;
- 5 горошин душистого перца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. растительного масла;
- зелень.

Отваренные куриные ломтики можно сначала провернуть в мясорубке, а уже потом заложить в блендер. Тогда крем-суп будет еще более нежным.
Промойте окорочка, срежьте с них лишний жир и снимите кожу. Положите курицу в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, снимите шумовкой серую пенку и варите птицу 15 минут при средней температуре. Тем временем очистите картошку, нарежьте полосками и бросьте в кастрюлю. Готовьте блюдо еще 20 минут, потом процедите бульон. Снимите с костей мягкое куриное мясо и измельчите его в блендере вместе с картофельными брусочками и 1 ст отвара. Введите пюре в оставшийся бульон, снова доведите до кипения, бросьте лавровый лист, горошины перца, соль и варите 7 минут.

Слейте жидкость с горошка и разотрите его в блендере со сливками. Добавьте и эту однородную массу в суп. Очень тонко нашинкуйте или натрите на терке морковь, мелко порубите лук и обжарьте овощи в растительном масле. Запустите зажарку в кастрюлю и готовьте крем-суп еще 3 минуты. Подайте его со свежей зеленью и ароматным хлебом.

Куриный крем-суп с грибами

Ингредиенты:
- 300 г филе куриной грудки;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 1 ломтик ветчины;
- 1 луковица;
- 100 мл 10%-х сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г петрушки;
- соль.

Сварите грудку до готовности в течение 15 минут, периодически удаляя с поверхности варева пену. Остудите белое мясо и мелко нарежьте, куриный бульон процедите. Промойте шампиньоны и отварите их в подсоленной воде, затем разрежьте каждый на несколько ломтиков. Порежьте луковицу маленькими кубиками.

Подайте изысканный крем-суп с хрустящими пшеничными булочками или маленькими поджаренными гренками.
Поставьте на огонь среднюю кастрюлю, бросьте в нее кусочек сливочного масла. Когда оно растает, обжарьте в нем лук и ветчину до золотистости. Влейте 2 ст бульона, дождитесь кипения, убавьте температуру до минимума и закройте посуду крышкой на 10 минут. Тем временем соедините курицу и грибы и сделайте из них однородную массу с помощью блендера. Вытащите ветчину, измельчите и верните обратно в кастрюлю вместе с пюре из мяса и шампиньонов. Когда жидкость забурлит, влейте сливки, все перемешайте, посолите по вкусу и варите куриный крем-суп еще 3 минуты. Разлейте его по тарелкам и украсьте зеленью.

"Готовим крем-суп из курицы" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.