Творожный пирог с черешней

Творожные торты - очень полезный десерт. Их с удовольствием едят даже те, кто не слишком любит обычный творог. Дополните торт сезонными ягодами - например, черешней. Ее приятный кисловато-сладкий вкус будет удачно контрастировать с нежным творожным тестом.

Готовим тесто

Вам потребуется:
- 200 г пшеничной муки;
- ½ стакана сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- соль;
- 1 чайная ложка соды.

В глубокой миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, соль и соду, гашеную лимонным соком. Порциями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте миску с тестом пленкой и уберите в холодильник.

Достаньте тесто, раскатайте его в пласт на доске, присыпанной мукой. Переложите пласт в разъемную форму, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой. Края теста загните в виде бортиков.

Творожная начинка и сборка торта

Вам потребуется:
- 500 г спелой черешни;
- 500 г мягкого творога;
- 1 лимон;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- горсть очищенного миндаля;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 0,5 стакана сахара;
- 3 яйца;
- сахарная пудра.

Для приготовления торта больше подойдет мягкий творог. Если вы приобрели зерненый, тщательно разотрите его до однородности.

Вымойте спелую черешню, просушите ее на полотенце, удалите черешки и косточки. Не используйте подпорченные ягоды - они могут испортить вкус начинки. В глубокой емкости разотрите яичные желтки с творогом и сахаром. С лимона срежьте цедру, порежьте ее тонкими полосками и добавьте в творожную начинку. Всыпьте молотую корицу, ванильный сахар и крахмал, все хорошо перемешайте. Ядра миндаля обдайте кипятком и удалите шкурку. Мелко порубите орехи и добавьте их в творожную начинку.

Вместо целых миндальных орехов можно использовать лепестки или крупку.

В отдельной емкости взбейте белки. В творожную начинку добавьте черешню и порциями, аккуратно размешивая. Введите белки. Следите, чтобы масса не получилась слишком жидкой. При необходимости в нее можно добавить еще немного крахмала.

Выложите творог с черешней в форму, выровняйте поверхность с помощью ножа. Прикройте верх формы пекарской бумагой, чтобы он не подгорел. Поместите торт в духовку, разогретую до 180 о С. Пеките 50-60 минут, затем достаньте изделие из печи, выньте из формы и охладите. Готовый торт посыпьте сахарной пудрой и подавайте, разрезав на порционные куски. Отдельно можно подать ванильный соус или взбитые сливки.

"Творожный пирог с черешней" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
11 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.