Самая вкусная кабачковая икра: секреты приготовления

Кабачковая икра – одна из самых известных и любимых русских закусок, отличающаяся ярким цветом и нежным вкусом. Сегодня ее можно купить в продуктовых магазинах или приготовить самостоятельно. Последний вариант требует терпения и продолжительного времени, однако полученный результат полностью оправдает все усилия.

Секреты вкусной икры из кабачков

Для приготовления данного блюда лучше использовать молодые кабачки не слишком крупного размера. Такие плоды не придется очищать от семян и кожицы, и процесс приготовления пойдет гораздо быстрее. А само блюдо получится еще более нежным.

Кастрюля, в которой будут обжариваться и тушиться все ингредиенты, должна быть из нержавеющей стали или чугуна, а также с толстым дном. Тогда овощная масса прогреется равномерно и не будет пригорать. А вот от эмалированной или алюминиевой кастрюли лучше отказаться.

Чтобы кабачки быстрее уварились, из них можно заранее удалить лишнюю влагу. Для этого порежьте их маленькими кубиками, присолите и оставьте на 20 минут. Благодаря этому они выделят сок, который нужно будет слить.

Для быстрого приготовления кабачков их также можно немного размять руками.

Еще один секрет вкусной кабачковой икры кроется в отдельной обжарке каждого ингредиента. Только тогда блюдо будет схоже с магазинной икрой и приобретет знакомый ярко-оранжевый цвет.

Рецепт классической кабачковой икры

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 4 помидора, 2 моркови, 3 шт. красного болгарского перца, 3 головки репчатого лука, 5-6 зубчиков чеснока и соль по вкусу. Для обжарки овощей также потребуется рафинированное растительное масло.

Такое богатство овощей делает кабачковую икру не только вкусным, но и невероятно полезным блюдом. В ней содержится аскорбиновая кислота, витамины группы В, магний, железо, кальций и другие микроэлементы.

Овощи тщательно помойте. Из болгарского перца удалите семена. Лук, морковь и чеснок очистите от кожуры. То же самое сделайте и с помидорами, предварительно залив их кипятком на пару минут, чтобы кожица лучше снималась. Чеснок измельчите, морковь крупно натрите, а остальные овощи порежьте небольшими кубиками.

Обжарьте все овощи на растительном масле отдельно друг от друга. Готовые кабачки должны быть прозрачными. Затем смешайте их вместе в отдельной посуде, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите до состояния пюре при помощи блендера.

Сложите овощную массу в кастрюлю. Поставьте ее на паровую баню. Прокипятите смесь, постоянно помешивая, в течение получаса. Затем разложите по заранее простерилизованным банкам и закатайте. Как только овощная икра остынет, спустите ее в подвал или поставьте в холодильник.

"Самая вкусная кабачковая икра: секреты приготовления" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.