Готовим закусочные тортики с хлебцами

Закусочный торт - необычный вариант, подходящий для фуршета или банкета. Такой тортик можно приготовить и на домашнюю вечеринку. Изделие напоминает многослойный сэндвич с разнообразными начинками. Торт может быть рыбным, мясным, овощным - выбирайте начинки, которые хорошо сочетаются друг с другом. В качестве основы подойдет черный, белый, зерновой хлеб, готовые тосты или хрустящие хлебцы.

Мясной закусочный торт

Вам потребуется:
- 2 упаковки ржаных хлебцев;
- 300 г сливочного масла;
- 150 г ветчины;
- 2 чайные ложки горчицы
- 400 г печеночного паштета;
- 150 г сыра;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка рубленого зеленого лука;
- 3 свежих огурца;
- горсть маслин без косточек;
- 2 столовых ложки рубленой зелени петрушки;
- 150 г отварного языка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 луковица;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Подготовьте начинки для торта. Разотрите 2 столовых ложки сливочного масла, добавьте майонез, рубленую петрушку и мелко нарезанное вареное яйцо. Сыр натрите на терке и смешайте с 50 г сливочного масла. Ветчину мелко нарубите и перемешайте с двумя столовыми ложками масла, горчицей, солью и свежемолотым черным перцем. Паштет разотрите с четырьмя столовыми ложками сливочного масла и мелко нарубленной луковицей. Две столовые ложки масла смешайте с рубленым зеленым луком и чайной ложкой горчицы.

Язык в рецепте можно заменить телячьей колбасой или отварной говядиной.

Приступайте к сборке торта. Смажьте четыре хлебца смесью лука и масла, уложите их на блюдо. Поверх разместите тонко нарезанный язык, накройте хлебцами и смажьте яичной массой. Следующий слой - хлебцы, намазанные паштетом и тонко нарезанные свежие огурцы. Сверху уложите хлебцы с ветчинной массой. Накройте торт еще одним слоем хлебцев и придавите грузом. Поместите изделие в холодильник на 2 часа.

Перед подачей верх и бока торта смажьте сыром, растертым с маслом. В качестве украшений подойдут розы, свернутые из тонких пластинок ветчины или свежих помидоров, колечки маслин, а также «венок», сделанный из печеночного паштета с помощью кондитерского шприца. Снова уберите торт на холод, а затем порежьте его на порции.

Рыбные мини-тортики

Вам потребуется:
- упаковка ржано-пшеничных или зерновых хлебцев;
- 200 г подкопченного лосося;
- 2 столовых ложки красной икры;
- зелень укропа;
- 50 г сливочного масла;
- 1/2 лимона;
- упаковка мягкого сыра (200 г);
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте в мягкий сыр столовую ложку тертого хрена. Возьмите смесь хрена со свеклой и она окрасит крем в приятный розовый цвет.

Разотрите масло с горчицей. Смажьте хлебцы и разложите их на подносе. На каждый положите тонко нарезанную рыбу и посыпьте рубленым укропом. Сложите по 4 хлебца один на другой. Наполните кондитерский шприц мягким сыром и украсьте поверхность тортиков. В центр каждого изделия выложите немного красной икры и свернутый в виде цветка кружок лимона. Уберите тортики на холод на несколько часов.

"Готовим закусочные тортики с хлебцами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.