Пикантная свинина с маслинами в горшочках

Пища, приготовленная в керамических или глиняных горшочках, не только быстро готовится, но и сохраняет все свои питательные и полезные свойства, приобретает бесподобный аромат. Попробуйте приготовить пикантную свинину с маслинами в горшочке.

Необходимые компоненты

Для приготовления подготовьте примерно 500 г свинины, 8 больших клубней картофеля, 2 небольшие моркови, 2 головки репчатого лука, 2 маринованных огурчика. Также понадобится 100 г маслин, такое же количество сыра, 3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, бульон, пучок укропа, оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления пикантной свинины в горшочках

Возьмите мясо, промойте его под теплой проточной водой, уберите жилки и жир. Обсушите тканевой салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками. Положите его в тарелку, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 20 минут мариноваться.

При желании можно добавить любимые специи и сбрызнуть мясо лимонным соком.

Подготовьте овощи. С огурцов срежьте кожуру и порежьте маленькими кубиками, маслины - на три части. Очистите лук и морковь, лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке или тоже сделайте маленькими кубиками. Чеснок порубите или пропустите через чеснокодавку. С картофеля снимите кожуру, вымойте и нарежьте кубиками, их размер должен быть примерно таким же, как у свинины.

Если попался очень острый лук, смачивайте нож холодной водой, тогда глаза не будут слезиться.

Сыр натрите на крупной терке, лучше брать продукт твердых сортов. Сметану выложите в какую-нибудь емкость, добавьте к ней чеснок и бульон, посолите, поперчите, перемешайте.

Картофель выложите на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Не обжаренный картофель во время дальнейшего приготовления разварится и превратится в кашу.

Достаньте горшочки и начинайте выкладывать в них подготовленные ингредиенты. На дно выложите мясо, затем положите слоями лук, морковь, огурцы, при помощи ложки все уплотните. Положите картофель, залейте все бульоном со сметаной и чесноком. Жидкость должна полностью закрыть продукты. Если ее не хватает, добавьте кипяченой воды.

Выложите маслины, засыпьте все тертым сыром и мелконашинкованным укропом. Закройте горшочки крышками и поставьте в холодный духовой шкаф. Включите его на температуру 180оС, готовьте примерно 1,5 часа. Выключите духовку, но свинину не вынимайте, пусть она еще постоит минут 20. Все, пикантная свинина готова. Подавайте к столу в горшочках.

"Пикантная свинина с маслинами в горшочках" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.