Идеальные закуски для новогоднего стола

К новогоднему столу готовят оригинальные праздничные блюда. А поскольку новогоднее застолье начинается с закусок, им уделяется особое внимание. Приготовьте такие закуски, которые позволят украсить стол и удовлетворят даже самых взыскательных гостей. Настоящим украшением новогоднего стола и приятным сюрпризом для гостей станут такие закуски как «Новогодние шары», канапе с авокадо и беконом, а также фаршированные шампиньоны с креветками.

«Новогодние шары»

Ингредиенты:

- 200 грамм копченой колбасы;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- 200 грамм мягкого плавленого сыра;
- 2 сладких болгарских перца, красного и желтого цвета;
- 3 столовые ложки любых измельченных орехов;
- зелень укропа.

Для «шаров »подойдет колбаса типа салями или другая похожая. Если же вы не употребляете колбасу, то можно заменить ее копченым беконом.

Нарежьте колбасу мелкими кубиками, а сыр натрите на мелкой терке и выложите все в глубокую емкость. Далее мелко нарежьте разноцветный перец и вместе с орехами добавьте к сыру с колбасой. Затем выложите в емкость плавленый сыр и все тщательно перемешайте. Для придания блюду большей пикантности в смесь можно добавить немного красного перца или чеснока.

Из получившейся массы сформируйте шарики и обваляйте их в мелко порезанной зелени укропа. Шары разложите на широком блюде так, чтобы они не касались друг друга. Оставьте их застывать в холодильнике в течение 12 часов. Перед подачей шары выложите на листья салата и украсьте зеленью.

Канапе с авокадо и беконом

Ингредиенты:
- 8 кусочков белого хлеба толщиной 1 см.;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 8 тонких кусков бекона;
- 3 плода авокадо;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа.

Кусочки хлеба немного подсушите в духовке с обеих сторон. Одну сторону натрите половинкой зубчика чеснока и смажьте оливковым маслом. Бекон мелко покрошите, а из авокадо выньте косточки и нарежьте мякоть на ломтики. Обмакните их в лимонный сок и красиво уложите на кусочки хлеба. Бекон обжарьте на сковородке на среднем огне до золотистой корочки, после чего выложите его на бумажное полотенце для того, чтобы впитался жир. Подсушенный бекон положите горкой на авокадо.

Фаршированные шампиньоны с креветками

Ингредиенты:

- 7 крупных шампиньонов;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 5 грецких орехов;
- 14 небольших креветок;
- 14 ягод клюквы;
- 1,5 столовые ложки молотых сухарей;
- 30 грамм пармезана;
- морская соль и специи по вкусу.

Шампиньоны необходимо подобрать с округлыми глубокими шляпками для того, чтобы удобно было уложить в них начинку. Старайтесь выбирать грибы одинакового размера.

Протрите грибы мокрой тканью и отделите шляпки от ножек для того, чтобы получились вместительные чашечки. Замаринуйте шампиньоны. Для этого необходимо натереть шляпки смесью специй и морской соли. Опустите на несколько секунд помидоры в кипящую воду, чтобы кожица легко снималась. Очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчите. Далее мелко нарежьте лук и ножки грибов и обжарьте их в растительном масле. Помидоры, орехи, сухари, жаренные лук и грибы смешайте и приправьте специями, морской солью и также оставьте мариноваться. Креветки отварите в подсоленной кипящей воде на протяжении 7-10 минут. Затем очистите их от панциря. Подготовленные шляпки шампиньонов выложите в форму для запекания и наполните их замариновавшейся начинкой. На каждую шляпку сверху положите 2 креветки, 2 ягоды клюквы и посыпьте их тертым пармезаном.

Запекайте шампиньоны в духовке при 200оС на протяжении 20 минут. Готовую закуску выложите на красивое блюдо и украсьте зеленью.

"Идеальные закуски для новогоднего стола" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.