Необычный лимонный пирог с глазурью

Нежный и воздушный лимонный пирог любим и взрослыми и детьми. Его воздушная консистенция и восхитительный кисловатый привкус отлично сочетаются с различными напитками.
Готовится лимонный пирог достаточно просто и быстро, поэтому данное лакомство является идеальным десертом для угощения внезапно нагрянувших гостей.

Рецепт лимонного пирога с глазурью

Для приготовления необычного лимонного пирога вам понадобятся:
- 200-250 граммов несоленого сливочного масла;
- 200 граммов сахарного песка;
- 4 куриных яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- лимонная цедра;
- сок одного лимона;
- 200 граммов муки;
- 60 граммов кукурузного крахмала;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.

Для глазури приготовьте:
- 100 граммов кондитерского сахара;
- 2 столовые ложки лимонного сока.

Смешайте в миксере масло и сахар. Добавляйте к ним по одному яйца, взбивая смесь после добавления каждого яйца не менее минуты. Затем введите в смесь лимонную цедру и ванильный экстракт.

В отдельной посуде смешайте муку с кукурузным крахмалом, солью и разрыхлителем. Получившуюся смесь вводите по столовой ложке во взбитые яйца, перемешивая их после каждой ложки. Добавьте лимонный сок и вымешивайте смесь до однородности. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и присыпьте его мукой. Выпекайте в духовке при 175 градусах 40-45 минут.

Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной зубочистки – если после погружения в пирог она останется чистой, десерт готов.

Теперь приготовьте глазурь, смешав сахар и лимонный сок. Полейте ею пирог, остудите и подавайте к столу.

Рецепт лимонного пирога с меренгой

Возьмите следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 10 столовых ложек слегка растопленного сливочного масла;
- ¼ стакана миндальной муки;
- 1 желток;
- 0,5 стакана сахара;
- щепотку соли.

Для начинки и украшения вам понадобятся:
- стакан лимонного сока;
- 12 желтков;
- 3 стакана сахара;
- цедра двух лимонов;
- 3 столовые ложки слегка рстопленного сливочного масла;
- ¾ стакана яичных белков;
- щепотка соли.

Вымесите тесто из сахарного песка и сливочного масла, добавив к ним миндальную и обычную муку, желток и щепотку соли. Готовое тесто заверните в целлофан и поставьте в холодильник на час. По прошествии этого времени раскатайте из теста круг, положите его в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке при 180 градусах. Позолотившийся корж остудите и приготовьте лимонный крем, сварив на водяной бане смесь из масла, сахара, сока и желтков.

Постоянно помешивайте крем, дожидаясь его полного загустения. После достижения кремом густой однородной консистенции процедите его через мелкое сито и поставьте в холодильник.

Остывший крем вылейте в корж, разровняйте его поверхность и украсьте пирог меренгой, взбив белки с сахаром так, чтобы образовались пики. Поставьте пирог в духовку на 10 минут, затем остудите и оставьте на ночь в холодильнике.

"Необычный лимонный пирог с глазурью" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.