Жаркое по-домашнему в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются очень ароматными. Плюс такого способа приготовления – все ингредиенты достигают готовности одновременно. Кроме того, в процессе готовки сохраняются все витамины. Попробуйте сделать жаркое по-домашнему.

Необходимые продукты

Для приготовления жаркого по-домашнему подготовьте 500 грамм свинины, головку репчатого лука, большую морковь, 7 клубней картофеля, 2 столовые ложки сока лимона, 4 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока. Кроме того, возьмите полстакана бульона, соль, перец, приправу для свинины, которая вам больше по вкусу, растительное масло.

Способ приготовления

Свинину вымойте в теплой воде, обсушите полотенцем, выложите на разделочную доску и зачистите от жира и жилок. Нарежьте мясо на одинаковые небольшие кусочки. Переложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок, приправу, посолите, поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте, накройте емкость крышкой и отставьте на 40 минут, чтобы мясо промариновалось.

С помощью острого ножа измельчите чеснок. Если есть чеснокодавилка можно пропустить его через нее. В тарелку с чесноком выложите сметану. Влейте бульон и перемешайте.

При желании можно добавить майонез.

Лук очистите от шелухи, вымойте и мелко нашинкуйте. Морковь тоже почистите, сполосните, натрите на крупной терке. Очистите и картофель, ополосните теплой водой, нарежьте его на кубики, чтобы они получились примерно такого же размера, как и свинина.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложите подготовленный картофель, обжаривайте его примерно 5 минут постоянно перемешивая.

Если картофель положить в горшочки нежареным, в процессе приготовления он превратиться в пюре.

Теперь все подготовленные ингредиенты разложите в горшочки. Продуктов хватит на 4 горшка по 0,5 литра. На дно положите немного мяса, сверху положите лук и разровняйте, выложите морковь, уплотните слои ложкой, залейте соусом из сметаны с чесноком, положите картофель, посолите. Снова положите продукты в той же последовательности. Наполните таким образом все горшки.

Накройте их крышкой или пищевой фольгой и поставьте в холодную духовку на противень. Включите духовой шкаф на температуру 180оС и оставьте все на 2 часа. Выключите духовку, но жаркое не вынимайте, пусть немного потомится. Подавать к столу блюдо нужно в горшочках на порционных тарелках.

"Жаркое по-домашнему в горшочках" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
11 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.