Оладушки "День и ночь"

Оладушки «День и ночь» - это аппетитный и необычный десерт, который понравится всем сладкоежкам. Это одно из любимых детских блюд. Оладьи по этому рецепту получаются пышные, готовятся быстро и всегда получаются очень вкусными. Благодаря шоколадной пасте, приобретаются новые вкусовые и внешние качества. При приготовлении этого блюда не возникает никаких сложностей, его можно приготовить, даже не имея абсолютно никакого опыта в кулинарном деле. Оладушки «День и ночь» поднимут настроение и мамам и малышам, ведь углеводы способствуют выработке гормона серотонина, который еще называют гормоном радости и счастья. Считается, что именно из-за этого после употребления десертов повышается настроение.

Ингредиенты

Для приготовления оладушек вам понадобится:
- 1 стакан кефира;
- 1,25 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
- 1 банан;
- 1 столовая ложка шоколадной пасты или ореховой пасты с какао;
- растительное масло для жарки.
Из этого количества продуктов выходит 9-10 двойных оладушек. Если необходимо больше, просто увеличьте порции продуктов.

Приготовление

Возьмите глубокую посуду для приготовления теста. Соедините соль, сахар, яйцо и хорошо взбейте получившуюся массу.
Кефир немного подогрейте и добавьте к перемешанным продуктам. Еще раз тщательно все перемешайте.
В полученную массу постепенно добавляйте муку, хорошо размешивая все комочки.

Чтобы оладушки получились воздушными и пышными, обязательно тщательно перемешивайте тесто на всех этапах приготовления. Можно использовать миксер.

В готовую смесь добавьте разрыхлитель (в качестве альтернативы может быть сода) и еще раз тщательно перемешайте.
Готовое тесто разделить на две части: в первую добавьте мелко порезанный банан, а во вторую – шоколадную пасту или ореховую пасту с како. Все перемешайте.

Сковороду и масло разогрейте и выпекайте оладушки на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой.

Вместо банана можно добавить яблоко, изюм, фундук, любые ягоды.
Готовые оладьи разложите на блюде, чередуя цвета или «склейте» оладушки разного цвета шоколадной пастой.
Подавайте блюдо с пылу с жару. К таким оладушкам хорошо подойдет горячий шоколад.

"Оладушки "День и ночь"" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
15 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.