Пирожки с курицей и грибами

В русской кухне имеется огромное количество рецептов пирожков. Они могут быть разных форм с различными начинками. Такую выпечку можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и в дополнение к супу. Попробуйте приготовить пирожки с курицей и грибами.

Ингредиенты для пирожков

Для теста подготовьте 800 грамм муки, 2 стакана молока, 10 грамм сухих дрожжей, 2 яйца, чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахарного песка и такое же количество растительного масла. Для вкуснейшей начинки возьмите 400 грамм куриного филе, головку репчатого лука, 100 грамм шампиньонов, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Способ приготовления теста

Правильное тесто – залог удачных пирожков. Итак, возьмите глубокую емкость, выложите в нее дрожжи, соль и сахар, перемешайте. В другой посуде немного подогрейте молоко, влейте его в емкость с дрожжами, разбейте яйца, добавьте растительное масло. Все перемешайте с помощью венчика.

При желании можно использовать миксер.

Всыпьте примерно три стакана муки и вымесите тесто. Делать это лучше при помощи большой деревянной лопатки. Тесто должно получиться не густым, но и не жидким, немного прилипающим к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место на 1-2 часа.

Приготовление начинки для пирожков

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого филе тщательно промойте в теплой воде, обсушите бумажным полотенцем и мелко порежьте. Репчатый лук очистите от кожуры, вымойте и тоже мелко порубите. Грибы очистите от мусора, сполосните, нарежьте тонкими полосками. Все это выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, посолите, поперчите и обжаривайте на большом огне до готовности, постоянно помешивая.

Можно взять маринованные шампиньоны.

Запекание пирожков

Когда тесто поднимется, присыпьте стол мукой, руки тоже натрите ей. Оторвите небольшой кусок теста, разомните, сделайте круглую лепешку. Раскатайте ее скалкой, чтобы получился тонкий блинчик. В его центр положите примерно две столовые ложки начинки, края защипните и сформируйте пирожок. Если он получится неровным и некрасивым, не отчаивайтесь, пока вы будете делать остальные пирожки, тесто подойдет и пирожок выпрямится сам собой.

Получившиеся полуфабрикаты разместите на смазанном растительным маслом противне. Возьмите куриный желток, взбейте его в небольшой тарелке и смажьте им все заготовки при помощи специальной кисточки. Выпекайте пироги в духовке при температуре 200оС примерно 20 минут. Пирожки готовы, подавайте их к столу остывшими.

"Пирожки с курицей и грибами " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.