Пирог с говядиной и хрустящей корочкой

Мясные пироги хороши в любом виде: и в горячем, и в холодном, их можно подать и в качестве полдника, и как самостоятельное блюдо на обед или на ужин. Особенно хороши сытные, вкусные и ароматные пироги с говяжьим мясом, если добавить в эту начинку еще сливочный сыр и грибы.

Как приготовить начинку для пирога из говядины

Для приготовления начинки вам потребуется:
- 300 г говядины, лучше вырезка или лопаточная часть;
- 100 г свежих грибов, можно использовать шампиньоны;
- 200 г сливочного сыра мягких сортов;
- 1 головка лука;
- перец черный и белый молотый;
- свежая зелень;
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- соль.

Нарежьте говядину на небольшие кусочки или кубиками размером 1,5-2 см. Грибы – пластинками. Очистите лук и порежьте его мелко. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Аккуратно выложите весь лук и на том же масле жарьте грибы, постоянно помешивая, до тех пор, пока весь сок не выпарится. Грибы выложите из сковороды, долейте в нее масло, дождитесь, когда оно хорошо нагреется, и выложите в сковороду нарезанную говядину. Быстро обжарьте ее на сильном огне, посолите, поперчите, добавьте обжаренный лук и грибы, все перемешайте.

Если вы готовите начинку с грибами, не стоит злоупотреблять большим количеством специй и пряностей, чтобы не перебить их естественный аромат и вкус.

Сделайте в фарше углубление и положите в него мягкий сливочный сыр, нарезаный некрупными кусками. Когда сыр расплавится, ложкой перемешайте его с фаршем и снимите сковороду с плиты.

Как сделать тесто для пирога из говядины

Для теста вам потребуется:
- 3 ст. пшеничной муки;
- 225 г сливочного масла или хорошего маргарина;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 6 ст.л. воды;
- соль.
Муку перед приготовлением теста просейте, высыпьте в нее сахар и слегка посолите. Масло должно быть холодным. Натрите его на крупной терке, добавьте в муку и перемешайте с ней – у вас должны получиться мучные крошки. Яйцо взбейте вилкой в отдельной посуде вместе с водой и вылейте в муку. Хорошо вымесите тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Заверните его в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-40 минут.

Хорошим дополнением к такому пирогу станет грибной или говяжий бульон, в который можно покрошить немного рубленой зелени.

Как испечь пирог из говядины

Достаньте тесто из холодильника, поделите его на две части – в одной должно быть приблизительно 2/3, во второй – 1/3. Большую часть раскатайте, положите ее на дно формы для выпечки. Выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и положите его поверх начинки. Тщательно защипните края пирога, чтобы они не разошлись при приготовлении. Сделайте в середине крестообразный надрез для выхода пара и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40-45 минут. Достаньте пирог из духовки, дайте немного постоять под чистым кухонным полотенцем и через 10 минут нарежьте и подавайте на стол.

"Пирог с говядиной и хрустящей корочкой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.