Как приготовить тушенку из курицы

Тушенка из курицы - нежное и вкусное блюдо, которое имеет долгий срок хранения, даже при плюсовой температуре. Такое сытное мясо можно добавлять в супы или готовить с пастой. Благодаря легкоусвояемым белкам и жирам, курица, приготовленная таким образом, нравится не только взрослым, но и детям, а также тем, кто вынужден соблюдать диету.

Вам понадобится

  • - курица - 1 шт;
  • - репчатый лук - 3 шт;
  • - чеснок - 5 зубчиков;
  • - специи (кориандр, черный перец душистый, соль, тмин, лавровый лист, мускатный орех, базилик).
  • Ингредиенты:
  • - банка пустая;
  • - крышка металлическая;
  • - духовка;
  • - фольга;
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - салфетки или полотенце;
  • - сковорода или жаропрочная чаша.
1.

Промойте курицу и достаньте изнутри потроха. Это уменьшит количество накипи во время приготовления тушенки. Обсушите полотенцем или салфетками и разделайте тушку на составляющие. Удалите жир с окорочков, порежьте их на примерно равные кусочки среднего размера. Грудку нарезайте небольшими кубиками, эта часть несушки суше остальных. Спинку и крылышки можно оставить для супа.

Если вы готовите тушенку из курицы только из грудок, увеличивайте время приготовления в 1,5 раза и добавляйте больше репчатого лука, тогда блюдо будет сочнее.

2.

Положите на дно банки шесть штук горошен черного душистого перца и четыре зернышка тмина, лавровый лист, кориандр и гвоздику. Укладывайте продукты слоями: курица, соль, мускатный орех, базилик, очищенные зубчики чеснока, половинка репчатой луковицы, второй слой курицы, снова слой специй и т.д., пока наверху не окажется мясной ряд.

3.

Вымойте металлическую крышку, достаньте резинку, она вам не понадобится. Закройте банку и поставьте в холодную духовку. Внизу установите сковороду или жаропрочную чашу, туда будет стекать сок. Не добавляйте воду или масло, курица и так получится сочной. Включите духовку, нагрейте до температуры 120 градусов и оставьте на два часа. Достаньте и закатайте банки. Уберите на хранение в сухое прохладное место.

4.

Можете приготовить тушенку из курицы в глубокой форме для запекания. Уложите мясо и специи слоями, закройте плотно фольгой или крышкой и запекайте в духовке. После того как продукты дойдут до нужной консистенции, переложите в банки и закатайте.

В данном случае берите толстостенную и вертикально вытянутую посуду. Если готовить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. Вам придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо.

"Как приготовить тушенку из курицы" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 17 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.