Шикарная закуска из ананасов и креветок

Ананас – вкусный и сочный фрукт. Его можно добавлять в десерты, салаты, вторые блюда. А если объединить ананас с креветками, получится шикарная закуска, которую можно подать и к повседневному, и к праздничному столу.

Быстрая закуска из ананасов и креветок

Для этого блюда вам понадобится: 1 банка консервированных ананасов, нарезанных кольцами, общим весом в 250 граммов, 1 пучок листового салата, 250-300 граммов свежемороженых креветок, 150-200 граммов твердого пикантного сыра, 4 вареных куриных яйца, 1 зубчик чеснока, немного майонеза, несколько консервированных оливок без косточек.

Выбирайте листовой салат с широкими листьями, такой как ромэн, фризе, айсберг.

Достаньте кольца ананаса из банки, положите в дуршлаг и дайте обсохнуть. За это время очистите вареные яйца, натрите на средней терке, также натрите сыр. Смешайте яйца и сыр, добавьте измельченный зубчик чеснока, заправьте смесь майонезом и, по желанию, пряной зеленью укропа или петрушки, снова перемешайте.

Свежемороженые креветки отварите в подсоленной воде в течение 3-5 минут, остудите и очистите. Вымойте и обсушите листья салата. На плоское блюдо или большую тарелку выложите салат. На каждый лист положите кружок ананаса, затем накройте его подготовленной яично-сырной смесью. Сверху выложите на эту смесь вареные креветки и украсьте половинками оливок, разрезанных вдоль.

У вас получится простое, но очень вкусное и нарядное блюдо.

Салат из креветок, ананасов, черешкового сельдерея и клюквы

Для этого блюда возьмите 1 банку консервированных ананасов (250 граммов), 400-450 граммов свежих очищенных креветок, несколько черешков сельдерея, 1 пучок листового салата, горсть свежей или замороженной клюквы, примерно 200 граммов натурального йогурта, ½ лимона, 1 чайную ложку горчицы, соль, молотый черный перец, немного растительного масла.

Консервированные ананасы можно заменить свежими. Для этого возьмите примерно 1/3 фрукта средних размеров, очистите и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Вымойте листовой салат в холодной проточной воде, обсушите и порвите руками на небольшие куски. Очищенные креветки слегка обжарьте на растительном масле с двух сторон. Черешковый сельдерей мелко нарежьте. Ананасы порежьте кубиками. Соедините все продукты в миске, добавьте горсть клюквы (если она заморожена, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре), посолите, поперчите, перемешайте и заправьте соусом из йогурта, сока ½ лимона и горчицы. Уберите салат в холодильник на 15-20 минут, а затем подавайте к столу.

"Шикарная закуска из ананасов и креветок" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.