Закусочный торт с лососем

Лосось – дорогая и вкусная рыба, очень популярная в кулинарии. В соленом или копченом виде ее можно подать к столу в качестве самостоятельной холодной закуски или удивить гостей оригинальным закусочным тортом.

Закусочный торт с лососем и сливочным сыром

Вам потребуется:

- копченый лосось – 800 г;
- мягкий сливочный сыр – 400 г;
- сливки – 300 г;
- перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
- лимон – ½ шт.

На дно плоской широкой тарелки постелите пищевую пленку. Копченого лосося нарежьте тонкими длинными ломтями и уложите радиально на дно. Взбейте блендером сливки и сливочный сыр, добавив молотый перец и сок лимона. Получившимся кремом намажьте слой рыбы. Выкладывайте торт, чередуя лосося и крем. Рыба должна быть верхним слоем. Заверните торт в пищевую и пленку и поставьте в холодильник на 2 часа. С готового торта снимите пленку, опрокиньте его на красивое блюдо и украсьте зеленью.

Торт из коржей и начинкой из лосося

Вам потребуется:

Для теста:
- кефир – 1 стакан;
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 столовая ложка;
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
- соль;
- мука пшеничная – 2,5 стакана.

Для начинки:
- консервированный лосось – 200 г;
- сметана – 200г;
- майонез – 200 г;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- плавленые сырки – 3 шт.;
- зелень;
- чеснок.

Приготовьте тесто. Для этого взбейте яйца миксером, добавьте кефир, маргарин, соль, разрыхлитель и взбейте еще раз. Всыпьте столько просеянной муки, чтобы получилось мягкое тесто. Быстро замесите его руками, смазанными подсолнечным маслом, накройте салфеткой и оставьте на час при комнатной температуре.

В качестве разрыхлителя можно использовать лимонную кислоту и соду, смешанных в равных количествах.

Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в корж и испеките при температуре 180оС до золотистого цвета.

Смешайте майонез и сметану, добавьте раздавленный чеснок. Нижний корж смажьте этой смесью и выложите на него ровным слоем лососевые консервы, размятые вилкой.

Второй корж уложите поверх первого, промажьте смесью майонеза и сметаны и выложите на него слой из натертых на терке сырков.

Сырки удобнее натирать, если предварительно выдержать их в морозильнике.

Третий корж тоже смажьте майонезом и сметаной, уложите на второй и посыпьте рублеными яйцами и мелко нарезанной зеленью. Накройте последним коржом, оберните пищевой пленкой. Поставьте торт на 12 часов в холодильник под небольшой гнет. Перед подачей промажьте верхний корж сметаной и майонезом, украсьте измельченными орехами, зеленью, икрой.

Слоеный торт с лососем

Вам потребуется:

- готовое слоеное тесто – 1 кг;
- сливки 20% - 300 мл;
- лосось копченый – 1 кг.

Очистите рыбу от шкуры и костей и взбейте в блендере со сливками.

Сливки можно заменить смесью молока и сливочного масла.

Из слоеного теста испеките 4 коржа 20х20 см. Готовые коржи разрежьте вдоль (параллельно плоскости стола). Один корж отложите для обсыпки, остальные промажьте кремом из сливок и лосося. Соберите торт и украсьте крошкой из оставшегося коржа.

"Закусочный торт с лососем " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 13 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.