Как готовить Пина Коладу

Пина Колада в переводе с испанского обозначает процеженный ананас. Пожалуй, это самый популярный у нас традиционный коктейль, пришедший с Карибских островов. В странах Карибского бассейна и Южной Америки этот напиток стал настолько востребованным, что завоевал почетное звание официального напитка Пуэрто –Рико. Сегодня существует множество способов приготовления всевозможных вариантов этого алкогольного коктейля, но наиболее популярным остается способ приготовления классической Пина Колады.

Вам понадобится

  • - 60 мл белого рома Бакарди (Bacardi);
  • - 60 мл сока ананаса (можно свежевыжатого);
  • - 75 мл кокосовых сливок, или кокосового молока.
  • В качестве украшения коктейля необходимы следующие составляющие:
  • - кусочки свежего, или консервированного ананаса;
  • - взбитые сливки;
  • - свежая или консервированная вишня.
1.

Приготовление Пина Колады в домашних условиях не составляет особого труда и не требует специальных навыков, а время приготовления этого коктейля занимает всего лишь несколько минут. Лучше всего готовить Пина Коладу при помощи миксера, который будет гармонично смешивать все используемые вами ингредиенты. Подготовьте посуду, в которой вы собираетесь делать этот напиток. Она должна быть глубокой и тщательно вымытой. В приготовленную емкость добавьте требуемое количество ананасового сока.

При приготовлении Пина Колады лучше всего использовать свежевыжатый сок, так как он намного полезнее и вкуснее, чем консервированный.

2.

Сверху ананасового сока, в соответствии с рецептурой, аккуратно налейте молоко кокоса или кокосовые сливки. В полученную смесь добавьте 60 мл белого рома Бакарди. Готовая смесь тщательно перемешивается при помощи миксера.

В качестве альтернативного варианта, при отсутствии миксера, для смешивания ингредиентов возможно использование шейкера, правда, на это потребуется несколько больше времени и усилий.

3.

Полученный в результате смешивания коктейль следует перелить в высокий и красивый бокал, в котором он и будет подаваться на стол.
На одной из стенок бокала для украшения можете закрепить маленькую дольку ананаса или вишенку. Взбитые сливки, как правило, добавляются по своему усмотрению или вкусу.
Готовить Пина Коладу легко и просто, ведь этот популярный во всех странах коктейль не требует специальной технологии приготовления. Кроме того, входящие в его состав ингредиенты всегда легко доступны всем любителям этого изысканного напитка.

"Как готовить Пина Коладу" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.