Как приготовить свиные почки

Почки богаты питательными веществами и витаминами. Свиной субпродукт напоминает по форме бобы с гладкой поверхностью без трещин и бороздок. Наиболее нежные и вкусные блюда получаются из почек молодого животного.

Вам понадобится

  • Для рецепта №1:
  • - свиные почки - 500 г;
  • - шпик или бекон 50 г;
  • - репчатый лук - 2 шт;
  • - мука - 60 г;
  • - томатная паста - 30 г;
  • - бульон 100 мл;
  • - соль;
  • - перец;
  • - сливки - 100 мл.
  • Рецепт №2:
  • - почки свиные — 500 г;
  • - горошек зелeный — 300 г;
  • - лук репчатый — 1 шт;
  • - чеснок — 2 зубчика;
  • - уксус (бальзамический) — 30 мл;
  • - молоко — 500 мл;
  • - карри — 10 г;
  • - горчица - 30 г;
  • - соль;
  • - масло растительноe - 30 мл;
  • - перец черный;
  • Для рецепта №3:
  • - грудинка - 500 г;
  • - перловая крупа - 500 г;
  • - морковь - 1 шт;
  • - корень петрушки;
  • - соленые огурцы - 3 шт;
  • - картофель - 4 шт;
  • - репчатый лук - 3 шт;
  • - масло растительное - 30 мл;
  • - зелень;
  • - черный молотый перец;
  • - гренки;
  • - сметана - 50 г;
  • - соль.
  • Инвентарь:
  • - кастрюля;
  • - разделочная доска;
  • - нож;
  • - духовка;
  • - сковорода;
  • - плита;
  • - терка;
  • - полотенце.
1.

Рецепт №1.

Вымойте и удалите жилы с почек, порежьте на крупные куски и обсушите каждый из них полотенцем. Налейте в чашу молоко и положите внутрь субпродукт, оставьте на 1 час. Поставьте кастрюлю на средний огонь, положите измельченный кубиками шпик и обжаривайте в течение нескольких минут, пока сало не растопится полностью. Добавьте порезанный соломкой лук и почки, накройте крышкой и тушите на сильном огне в течение 10 минут. Затем перемешайте, посыпьте сверху мукой. Разведите томатную пасту бульоном и влейте в посуду с почками. Посолите, поперчите, залейте сливками и тщательно перемешайте. Готовьте свиные почки еще пару минут. В самом конце можете добавить порезанный кружочками соленый огурец, горчицу и яичный желток.

Свиные почки весят не более 150 граммов. Маринуют их с целью удаления горечи и придания блюду более нежного вкуса.

2.

Рецепт №2.

Приготовьте свиные почки с овощами. Обжарьте на сковороде в сливочном масле зерна горчицы до золотистого цвета. Добавьте зеленый горошек, готовьте, пока он не станет мягким. Очистите почки от пленок и жил, промойте и обсушите. Выложите субпродукт на разделочную доску и порежьте крупными кусками. Положите мякоть к бобовым. Заправьте карри и перцем. Жарьте 10 минут на среднем огне. Порубите кубиками лук, натрите на терке чеснок, положите внутрь сотейника, полейте содержимое бальзамическим уксусом. Тушите не более 5 минут. Подавайте с отварным картофелем или тушеной капустой.

Приготовить свиные почки можно как в целом, так и нарезанном виде. Если вы решили подавать субпродукт целиком, увеличьте время приготовления на 1, 5 часа.

3.

Рецепт №3.

Почистите свиные почки от лоханок и мочеточников, промойте в воде, а затем положите вымачиваться на сутки в молоке. Спустя сутки, налейте воду в кастрюлю и положите субпродукт внутрь, отваривайте 40 минут. Слейте первичный бульон, снова залейте почки холодной водой, доведите жидкость до кипения и варите до полной готовности мякоти. Остудите и порежьте мясной продукт на небольшие кубики.

4.

Налейте воду в чистую кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне. Положите в нее грудинку, корень петрушки, варите, периодически снимая пену, около 2 часов, затем добавьте почки, картофель и перловую крупу. Нарежьте лук кубиками, потрите на мелкой терке морковь, обжарьте на сковроде до золотистого цвета и переложите в суп. Огурцы порежьте соломкой, добавьте в кастрюлю, убавьте огонь до минимума, доведите до кипения и, посыпав рубленой зеленью, снимите с огня. Подавайте с гренками и сметаной.

"Как приготовить свиные почки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.