Как есть фейхоа

Фейхоа – это фрукт, произрастающий в тропическом и субтропическом поясе. Внешним видом и цветом он несколько напоминает плоды незрелых грецких орехов, покрытые зелеными кожистыми оболочками, только более округлый и ярко окрашенный. Этот темно-зеленый фрукт – кладезь полезных веществ! В нем очень много йода, витамина С, природных антиоксидантов, яблочной кислоты. Наконец, его мякоть просто очень вкусна и ароматна! Есть фейхоа нужно особенно тем людям, у которых присутствуют проблемы со щитовидной железой.

Вам понадобится

  • - фейхоа;
  • - сахарный песок;
  • - жидкий мед;
  • - фруктовый салат;
  • - взбитые сливки.
1.

Фейхоа можно употреблять целиком, разумеется, сначала тщательно вымыв. Его кожура довольно плотная, иногда терпковатая, но вполне съедобная. Некоторые любители этого фрукта даже считают, что сочетание жесткости и терпкости кожуры с сочностью и нежностью ароматной мякоти – главное достоинство фейхоа.

Употребляя фейхоа целиком, оставляйте несъеденным крохотный участок с засохшими чашелистиками, ранее прилегавший к плодоножке.

2.

Можно срезать кожуру и употреблять в пищу одну мякоть. Или, например, вы можете срезать верхушку плода (со стороны бывшей плодоножки) и аккуратно вычерпывать мякоть узкой чайной ложечкой.

При желании можете всыпать внутрь фрукта щепотку сахарного песка или налить чуть-чуть жидкого меда, будет очень вкусно.

3.

Плоды фейхоа, нарезанные тонкими кружочками, очень хороши во фруктовых салатах вместе с ломтиками апельсинов и груш, дольками мандаринов, кружочками бананов и киви. Особенно вкусным такой салат получается, если в него добавить немного взбитых сливок. Это будет прекрасный десерт к праздничному столу.

4.

Наконец, из фейхоа делают вкуснейшее холодное варенье. Его приготовление настолько просто, что с этой задачей справится любой желающий. Возьмите некоторое количество зрелых плодов фейхоа и примерно 2/3 количества (по весу) сахарного песка. Плоды вымойте, обрежьте верхушки с засохшими цветками, обсушите и пропустите через мясорубку или разрежьте на части и измельчите в блендере.

Можно не очищать кожуру, хотя некоторые любители утверждают, что из очищенных плодов это варенье получается вкуснее.

5.

Ешьте фейхоа с сахаром. Тщательно смешайте с сахарным песком и оставьте в прохладном месте, время от времени перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Вкус и аромат этого лакомства способен привести в восторг даже требовательного гурмана. Особенно вкусно это варенье, если его есть, попеременно запивая глотком холодной воды.

"Как есть фейхоа" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.