Marc Jacobs

Марк Джейкобс – американский дизайнер, ставший знаменитым благодаря своему одноименному лейблу Marc Jacobs, линии Marc by Marc Jacobs и работе в должности креативного директора Louis Vuitton с 1997 года.
 
KupiLuxe.ru представляет более 1 500 брендов, среди которых Marc Jacobs. Только у покупателей KupiLuxe.ru есть уникальная возможность приобрести коллекции известного и эпатажного  дизайнера со скидками до 90%. Лучшие предложения Marc Jacobs на KupiLuxe.ru
 
Родившийся в Нью-Йорке в 1963 году, он провел большую часть своей юности, переезжая с места на место после смерти своего отца, поскольку его мать трижды выходила замуж. Подростком он жил со своей приемной бабушкой, чье влияние на него, по словам Джейкобса, было одним из самых сильных в жизни: «Я всегда говорю, что проживал свою жизнь вместе с бабушкой, – признался дизайнер в интервью New York Magazine в 2005 году. – Она была очень стабильной в эмоциональном плане и всегда воодушевляла и подбадривала меня».
 
После окончания Высшей Школы Искусства и Дизайна в 1981 году он учился во всемирно известной Parsons School of Design. В год выпуска Марк выиграл три самых главных награды школы – Студент года, Золотой наперсток Перри Эллис и Золотой Наперсток Честера Вайнберга, которые получил за свою дипломную коллекцию свитеров в стиле оп-арт, связанных вручную его бабушкой. На дипломном просмотре свитера привлекли внимание многих дизайнеров, включая Барбару Вейзер, владелицу бутика Charivari в Нью-Йорке. Она сделала Марку заказ на производство свитеров и выставила их на продажу в своем бутике под лейблом Marc Jacobs for Marc and Barbara. Также на него положил глаз Роберт Даффи, бывший в то время руководителем Reuben Thomas Inc. Даффи привлек Джейкобса на работу в дочернем лейбле компании Sketchbook. «Их [свитера] повсюду фотографировали. Это было в некотором роде начало моей карьеры. Я встретил своего бизнес-партнера, Роберта Даффи, с которым мы вместе до сих пор, на том же показе в Parsons. Он работал в компании Seventh Avenue и предложил им нанять меня прямо после выпуска», – рассказал Джейкобс в интервью MetroSource в 2002 году.
 
Работая в Sketchbook, он создал две коллекции, которые были обласканы критиками, перед тем как Reuben Thomas Inc. вышла из бизнеса в 1985 году. В год, последовавший за этим, Джейкобс и Даффи основали партнерство, и в 1986 дизайнер показал первую коллекцию, подписанную своим именем – Marc Jacobs.
 
В 1987 году он стал самым молодым дизайнером, когда-либо получавшим награду CFDA Perry Ellis Award в номинации «Новый fashion-талант». Два года спустя он и Даффи стали соответственно вице-президентом и президентом лейбла Perry Ellis. Джейкобс был в восторге от такого успеха. Он нанял никому не известного дизайнера Тома Форда для совместной работы над женской коллекцией. Все шло хорошо вплоть до 1992 года, пока он не показал ныне печально известную коллекцию «гранж» Spring/Autumn 1993. Хотя она была очень хорошо принята прессой, это был коммерческий провал, который привел к тому, что оба, Даффи и Джейкобс, были уволены со своих позиций в компании. Тем не менее, в тот же год Марк Джейкобс выиграл приз «Женский дизайнер года» от объединения модных дизайнеров Америки CDFA.
 
Позже Джейкобс и Даффи представили свою собственную компанию Marc Jacobs International Company, и в апреле 1994 Марк совершил модный камбэк при поддержке Линды Евангелиста и Наоми Кэмпбелл, которые участвовали в показе бесплатно.
 
В январе 1997 года он был назначен креативным директором дома Louis Vuitton, где ему предстояло создать первую коллекцию одежды ready-to-wear. В то же время группа LVMH купила долю собственного лейбла Джейкобса, предоставив ему финансовую свободу для развития бизнеса.
 
Весной 2001 дизайнер представил свою вторую линию Marc by Marc Jacobs.
 
За десять лет своей работы в Louis Vuitton Джейкобс увеличил доход бренда в четыре раза, превратив фирму, производящую сумки, в глобального тяжеловеса в мире моды. А результатом коллабораций с такими авторами, как Стивен Спрауз, Жюли Верхувен, Такаши Мураками и Ричард Принц, стали действительно культовые вещи.
 
 
Он дважды лечился от алкогольной и наркотической зависимости, сначала в 1999 году, затем в 2007, после рецидива. «Это стереотип, но когда я пил, я был выше, забавнее, умнее и круче, – признался дизайнер журналу New York Magazine в 2005 году. – Я приходил на работу и сразу засыпал, а потом говорил сотрудникам, чтобы приходили в субботу, потому что мы отстаем. А сам при этом не показывался».
 
В июне 2011 он получил престижную награду Geoffrey Beene Lifetime Achievement. CFDA трижды провозглашала его дизайнером года в номинации «Womenswear», четыре раза – дизайнером года в номинации «Аксессуары» и один раз – в номинации «Menswear».
 
2012 год обозначил рубеж – пятнадцать лет в качестве креативного директора Louis Vuitton. Было анонсировано, что выставка его работ для французского модного дома пройдет в галерее Les Arts Décoratifs в Париже с марта по сентябрь. «Для меня с этим связано столько эмоций! Когда мы делали выставку, то вспоминали о том, в каких обстоятельствах были сделаны те или иные вещи, об анекдотах и историях, о том, где мы тогда были», – сказал он в International Herald Tribune в феврале 2012 года.
 
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.