Как приготовить молочную рыбу

Молочная рыба, известная также как ханос, обитает в теплых водах вокруг островов Индо-Тихоокеанского региона. Наибольшей популярностью она пользуется в филиппинской кухне. Жирную и вкусную рыбку готовят десятком различных способов – жарят, варят, запекают, а еще с начинкой из молочной рыбы пекут блинчики.

Вам понадобится

  • Жареная молочная рыба
  • - 4 филе молочной рыбы;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 4 столовых ложки лимонного или лаймового сока;
  • - 4 столовых ложки соевого соуса;
  • - перец, соль;
  • - оливковое масло;
  • - венчик;
  • - кулинарные щипцы;
  • - сковорода;
  • - бумажные полотенца. Фаршированная молочная рыба
  • - 2 целые молочные рыбы;
  • - 2 столовые ложки соевого соуса;
  • - 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • - 1 средняя луковица;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1 красный болгарский перец;
  • - 1/2 стакана зеленого горошка;
  • - 1/3 стакана изюма;
  • - 2 столовые ложки соевого соуса;
  • - 1 яйцо;
  • - 1/2 чашки хлебных крошек;
  • - оливковое масло;
  • - кукурузный крахмал;
  • - пищевая фольга;
  • - кулинарная нить;
  • - сковорода.
1.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите. В небольшой миске приготовьте маринад из чеснока, соевого соуса, лимонного сока, соли и перца. Немного взбейте маринад венчиком, чтобы образовалась устойчивая эмульсия. Филе молочной рыбы поместите в миску и залейте маринадом, проследите, чтобы рыбины были покрыты со всех сторон. Накройте посуду пищевым целлофаном и уберите в холодильник. Маринуйте рыбу минимум 20-30 минут, а лучше оставьте на ночь.

Если у вас нет молочной рыбы, можете заменить ее кефалью. Хотя замена, конечно же, не будет равноценной, ведь у молочной рыбы есть специфический нежный сладковатый привкус.

2.

В тяжелой широкой сковороде нагрейте оливковое масло. Достаньте молочную рыбу и промокните ее бумажными полотенцами. Если филе слишком влажное, на нем не сформируется золотистая хрустящая корочка. Когда масло нагреется до нужной температуры (вы можете проверить это, добавив к маслу каплю воды, если оно зашипит – можно жарить), при помощи кухонных щипцов положите филе в сковороду. Готовьте молочную рыбу 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте с гарниром из риса и обжаренных овощей.

Кулинарные щипцы защитят ваши руки от капель раскаленного масла.

3.

Фаршированная молочная рыба
Подготовьте рыбу – выпотрошите, промойте и обсушите. Острым краем ложки выскребите рыбную плоть и переложите ее в миску. Добавьте соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, перемешайте фарш, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

4.

На среднем огне нагрейте в сковороде оливковое масло. Очистите и измельчите лук и чеснок. Обжарьте овощи до полупрозрачности, добавьте рыбный фарш. Жарьте мякоть молочной рыбы около 5 минут, не забывая помешивать. Приправьте солью и перцем. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими квадратиками. Положите перец, горох, изюм к рыбному фаршу, готовьте молочную рыбу с овощами не дольше 3-5 минут. Дайте остыть.

5.

Положите рыбный фарш в подготовленную кожу молочной рыбы. Используя кулинарную нить, зашейте рыбины и слегка обваляйте в кукурузном крахмале. Заверните молочную рыбу в фольгу, положите на противень и запекайте, в предварительно разогретой до 220оС духовке в течение 15-20 минут. Затем разверните фольгу и готовьте молочную рыбу до золотистой хрустящей корочки.

"Как приготовить молочную рыбу" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.