Как вымочить брынзу

Сыр брынза, получаемый из овечьего молока, содержит в своем составе массу полезных веществ. Его можно употреблять в чистом виде или же использовать для приготовления различных блюд. Но особенность этого сыра заключается в том, что он достаточно соленый изначально, что обуславливается способом его приготовления. Если приобретенный продукт оказался именно таким, существует несколько способов того, как вымочить брынзу.

Вам понадобится

  • - глубокая посуда;
  • - брынза;
  • - вода;
  • - молоко.
1.

Возьмите единый брусок и разрежьте на куски желаемого размера. Если будет готовиться салат, то это должны быть небольшие кусочки величиной 1 на 1 см, для бутербродов брынза режется тонкими пластинами. Можно вымачивать брынзу и целым куском, но из измельченного сыра избыток соли уйдет гораздо быстрее и его можно будет использовать в качестве ингредиента в различных рецептах.

Помните о том, что чрезмерная соленость придает сыру своеобразную изюминку, иначе у него был бы совершенно иной вкус, так что совсем несоленой она быть не может.

2.

Предварительно подготовленный сыр выложите в глубокую миску. Возьмите обычное молоко и залейте им сыр так, чтобы оно полностью покрывало все куски. Если вымачивать сыр в молоке, а не в воде, то он будет более нежным. Вымоченная брынза будет готова через 4-5 часов.

Если добавить к молоку немного черного перца и измельченной зелени, то можно получить более пикантный вкус.

3.

Если молока под руками не оказалось, возьмите обычную кипяченую воду. Иногда можно встретить рекомендации о том, что ее нужно довести до максимальных температур, но если слишком переусердствовать, то можно просто испортить продукт. Поэтому температура ее должна быть теплой, но не слишком горячей. Залейте водой измельченный сыр и оставьте на ночь, это поможет сделать брынзу менее соленой.

4.

Если же времени на вымачивание не столь много, ускорьте процесс, несколько раз поменяв воду, в которой сыр замочен. Признаком того, что ее пора менять, является остывание воды до комнатной температуры. Неоднократная ее смена поможет восстановить вкусовые качества даже совершенно пересоленной брынзы. Если даже после вымачивания вкус сыра остается слишком соленым, необходимо подобрать сочетание с такими продуктами, которые будут вбирать в себя соль и не добавлять ее дополнительно в готовое блюдо.

5.

В некоторых случаях степень солености сыра обуславливается его чрезмерным сроком хранения, поэтому при покупке обращайте на это внимание. Здоровье гораздо дороже, чем экономия на приобретении более свежего бруска сыра.

"Как вымочить брынзу" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.