Рождественский пирог с фруктами и орехами

Что может приятнее, чем побаловать своих домашних на Рождество ароматным пирогом с орехами и сладкими консервированными фруктами? Приготовленное это рождественское блюдо подарит вам кусочек лета посреди суровой зимы.

Готовим фруктово-ореховый пирог

Для приготовления рождественского пирога вам потребуются:
- 3 сладких яблока,
- 3 твердые сочные груши,
- 2 яйца,
- 125 мл молока,
- 4-5 столовых ложек ванильного сахара,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 150 граммов муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- щепотка соли,
- горсть очищенных орехов,
- 1 столовая ложка сахара.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, разрежьте их на тонкие ломтики. Повторите манипуляцию с грушами. Орехи слегка подсушите в духовке и мелко порубите острым ножом. Для приготовления теста взбейте яйца с солью и ванильным сахаром, влейте в получившуюся смесь масло и молоко.

Следите за тем, чтобы консистенция теста была похожа на консистенцию йогурта и не была слишком жидкой.

Смажьте маслом форму для запекания и посыпьте ее мукой. Налейте на дно формы небольшое количество теста и выложите поверх половину фруктов. Полейте фруктовый слой оставшимся тестом и выложите остатки фруктов. Посыпьте все измельченными рублеными орехами, смешанными с ложкой ванильного сахара. Выпекайте в духовке при 200оС полчаса, до появления золотистой корочки. Охладите, полейте сливками и подавайте к столу.

Рождественский бисквит с фруктами и грецкими орехами

Чтобы испечь бисквитный рождественский пирог, возьмите:
- 4 яйца,
- 150 граммов сахара,
- 150 граммов муки,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 2 чайные ложки ванилина,
- 50 мл сливочного масла,
- 150 граммов крахмала,
- ½ стакана измельченных грецких орехов,
- баночка фруктового или ягодного варенья,
- консервированные фрукты.

Яйца взбейте с сахаром и ванилином, вливая в процессе их смешивания сливочное масло. Просейте муку, разрыхлитель и крахмал через сито и добавьте в них яйца. Перемешайте ингредиенты и орехи. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте в духовке при 180оС до готовности.

Готовность пирога проверяйте зубочисткой – проткните тесто деревянной палочкой: если на ней останутся влажные следы, значит, пирог еще не полностью пропекся.

Извлеките бисквит, остудите его и разрежьте на два слоя. Смажьте нижний малиновым джемом или любым другим фруктовым вареньем. Процедите консервированные фрукты и выложите их на корж, смазанный джемом, сверху их также можно полить сливками. Положите поверх вторую половину бисквита и легонько прижмите ее. Затем украсьте пирог оставшимися сливками и поставьте блюдо в холодильник на пару часов. После этого вкусное рождественское блюдо можно подавать на стол.

"Рождественский пирог с фруктами и орехами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.