Отбивные из индейки с морковью в духовке

Филе индейки является очень вкусным и диетическим мясом, из которого можно приготовить восхитительные сочные отбивные. С индюшиным мясом прекрасно сочетается морковь, придающая отбивной пикантный вкус и витаминную ценность.
Отбивные из индейки можно употреблять как горячими, так и холодными, а их приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Рецепт индюшиных отбивных с морковью

Для приготовления отбивных вам понадобятся:
- 650 граммов индюшиного филе;
- 4 средние моркови;
- несколько зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки нежирного густого майонеза;
- растительное масло, соль и молотый перец по вкусу.

Почистите морковку и натрите ее на средней терке. Очистите чеснок от шелухи, продавите через чесночный пресс и соедините его с морковью. Добавьте к овощам майонез и тщательно все перемешайте. При необходимости посолите. Филе индейке нарежьте на отбивные и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Положите отбивные в форму, смазанную маслом и покройте мясо натертой морковью.

Чтобы ваши индюшиные отбивные получились сочными, выкладывайте их в форму так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и готовились в собственном соку.

Поставьте форму с отбивными в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте 35-40 минут. Готовые отбивные подавайте с гарниром из гречки.

Рецепт отбивных из индюшиных сердец

Чтобы приготовить вкусные отбивные из индейки и моркови возьмите:
- 0,5 кг сердец индейки;
- 1,5 стакана риса;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 40 граммов сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.

Вымойте сердца в прохладной воде, разрежьте их напополам и отбейте на кухонной доске. Промажьте отбитые сердца майонезом, посыпьте солью и специями по собственному вкусу. Натрите морковь на средней терке и нашинкуйте луковицу. Отварите рис. Теперь приготовьте маринад, перемешав яйца с солью и специями. Залейте отбивные маринадом и дайте мясу пропитаться в течение 10-15 минут.

Чтобы индюшиные сердца отбивались без брызг, летящих во все стороны, заверните их в пищевую пленку и только после этого начинайте отбивать.

Напитавшееся маринадом мясо обваляйте в муке, луке и моркови, выложите в раскаленную сковороду со сливочным маслом и жарьте до подрумянивания. После переверните отбивные и прожарьте их с другой стороны.

Готовое блюдо подавайте с отварным рисом, соленьями или со свежими овощами.

"Отбивные из индейки с морковью в духовке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.