Легкий медовик без масляного крема

Торт медовик традиционно принято готовить с масляным кремом, но коржи плохо им пропитываются, к тому же такой торт получается слишком калорийным. Для того чтобы сделать рецепт более легким, масляный крем вполне можно заменить обыкновенным сгущенным молоком или самодельным сметанным кремом.
Готовить торт медовик со сметанным кремом достаточно просто, с этим справится даже тот, кто раньше никогда не пробовал готовить торты самостоятельно. Для приготовления коржей вам понадобятся: 2 столовые ложки натурального меда, 4 стакана муки высшего сорта, стакан сахара, 3 яйца, 70 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки пищевой соды, гашеной столовым уксусом.

Сметанный крем готовится из 500 миллилитров сметаны и 1 стакана сахара.

Приготовление коржей для торта

На огонь поставьте кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, затем накройте вместо крышки глубокой миской немного большего размера, чтобы получилась водяная баня. Выложите в миску сливочное масло, подождите, пока оно полностью растает, положите мед и сахар. Постоянно помешивая смесь, дождитесь полного растворения сахара, добавьте гашеную соду и продолжайте мешать до тех пор, пока содержимое миски не увеличится в объеме в несколько раз.

Внимательно смотрите, чтобы медово-масляная масса не начинала закипать. Кипятить ее не рекомендуется.

Снимите миску с плиты и дайте ей немного остыть. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте их в смесь, хорошенько все перемешайте и начните добавлять муку, одновременно замешивая тесто. Получившееся тесто разделите на несколько частей по желанию, раскатайте каждую тонким слоем и выпекайте коржи в духовке по одному.

Сметанный крем

Чтобы приготовить сметанный крем соедините сметану с сахаром в глубокой посудине и сильно взбейте ее при помощи миксера или блендера. У вас должна получиться воздушная однородная масса.

Собирание торта медовика

У остывших коржей обрежьте края, сделав одинакового размера круги или квадраты. Одинаковые круги можно легко сделать, если положить на выпечку тарелку и обрезать все, что выступает за ее край.

Нижний корж положите на плоское блюдо и промажьте сверху сметанным кремом. Его накройте еще одним коржом, который также смажьте кремом. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не уложите последний слой.

Между слоями можно дополнительно положить размоченную мелко нарезанную курагу или чернослив. Блюдо от этого только выиграет.

Украсить торт можно взбитыми сливками, растопленным шоколадом или посыпкой из размолотых в крошку обрезков коржей.

"Легкий медовик без масляного крема" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.