Нежные блинчики на кефире

Блины, созданные на основе кефира, получаются особенно нежными и вкусными. Однако приготовление этого блюда требует некоторой сноровки и опыта, так как они гораздо легче рвутся из-за воздушности теста и пористой структуры готового продукта. По этим же причинам блинчики на кефире меньше подходят для заворачивания начинки, чем те, что сделаны на основе молока. Однако приготовить их все же стоит, чтобы насладиться насыщенным нежным вкусом с легкой кислинкой.
Для приготовления блинчиков вам понадобится 1 литр кефира, 4 яйца, 2 стакана муки, ½ чайной ложки пищевой соды, 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла без запаха, 4 1/2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
Количество сахара можно немного изменить по вкусу: если вы любите сладкие блинчики, добавьте еще немного песку, а если нет – положите 3 или 3 1/2 ложки.

Процесс приготовления теста

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль и сахар, после чего взбейте массу с помощью венчика или миксера. В эту же посуду влейте половину кефира, помешайте. Муку соедините с содой и начните добавлять в получившуюся массу небольшими порциями, тщательно размешивая или взбивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вылейте оставшийся кефир и подсолнечное масло, размешайте до однородной консистенции.

Некоторым хозяйкам кажется, что тесто по такому рецепту получается слишком густым, а блинчики из него несколько толстоваты. В этом случае можно добавить немного теплой воды, но не больше 1/4 стакана.

Как выпечь блины

Чтобы получить хороший результат, важно правильно подобрать инвентарь. Лучше всего для приготовления блинов подходит тяжелая чугунная сковорода, но можно использовать и обычную, только предварительно ее нужно хорошенько очистить от нагара.

Сковороду сильно нагрейте, слегка смажьте растительным маслом и вылейте на нее неполный половник теста. Покачиванием ручки распределите блинную массу равномерно по всему дну и выпекайте блинчик 1 – 2 минуты. Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно переверните блин лопаточкой. Пеките еще 1-2 минуты, затем снимите блин со сковороды и выложите на тарелку

Смазывать поверхность сковородки перед каждым блинчиком нет необходимости, так как наличие в тесте подсолнечного масла не даст блинам прилипать. Это делают обычно один раз перед началом выпекания.

Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока тесто не кончится. Готовые блины сложите горкой на тарелке. На стол подавайте со сметаной, сливочным маслом, вареньем или медом.

"Нежные блинчики на кефире" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.