Изумительный рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Тонкий армянский лаваш сам по себе абсолютно пресный, но когда в него заворачивают начинку, он прекрасно подчеркивает и дополняет все оттенки ее вкуса. Этот продукт оставляет большой простор для фантазии, ведь с ним можно сделать и сытный полноценный обед, и замечательный питательный завтрак, и легкую закуску для гостей. Еще из лаваша делают потрясающие рулеты, например рулет с крабовыми палочками и сыром, который готовится быстро, просто, из весьма обыкновенных и недорогих продуктов, при этом имеет изумительный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша возьмите 1 армянский лаваш, 4 яйца, 200 грамм сыра, желательно высокой жирности, 1 зубчик чеснока, по пучку петрушки и укропа, 1 упаковку крабовых палочек – 250 грамм, 2 – 3 столовые ложки майонеза, а также соль и перец по вкусу.:

Если есть желание, зелень для этого блюда можно выбрать и другую, к примеру взять базилик, кинзу и сельдерей вместо традиционных укропа и петрушки. Важно только, чтобы она была свежей.

Процесс приготовления

Яйца сварите в крутую, дайте им остыть, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. В другие миски также на мелкой терке натрите сыр и крабовые палочки.

Свежую зелень тщательно промойте проточной водой и обязательно обдайте кипятком, это усилит вкусовые качества и обезвредит все возможные бактерии. После этого петрушку и укроп мелко порубите или измельчите в блендере.

Теперь можно приступить к формированию рулета. Лаваш разложите на ровной поверхности и с помощью острого ножа отрежьте скругленные края, придав ему форму прямоугольника. Одну сторону равномерно смажьте тонким слоем майонеза по всему периметру.

Майонез можно заменить мягким плавленым сыром, это даже желательно сделать, если вы хотите сохранить рулет на несколько дней. Такое блюдо с майонезом нужно есть сразу, иначе лаваш через какое-то время размякнет.

Сверху начните равномерно покрывать поверхность лаваша измельченными начинками: сначала крабовыми палочками, затем сыром, яйцами и рубленой зеленью. В последнюю очередь посыпьте мелко нарезанным чесноком, посыпьте солью и перцем.

Аккуратно сверните рулет, стараясь, чтобы он был скручен достаточно плотно, но при этом начинка не вылезала по краям. После этого нарежьте рулет порционными кусками, примерно по 2–2,5 сантиметра толщиной и можно сразу подавать на стол. Украсить такое блюдо можно свежей зеленью, подавать в качестве закуски или легкого завтрака.

"Изумительный рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.