Готовим настоящий украинский борщ с галушками

Вариантов приготовления борща можно найти огромное количество и в кулинарных книгах, и в интернете, и у подруг. У многих хозяек нашей страны есть свой любимый рецепт этого супа, более того, готовя еду на свой вкус, некоторые женщины привносят в блюдо собственные идеи, а также заменяют отсутствующие или нелюбимые продукты другими. Все это хорошо, но иногда стоит подумать и о том, чтобы сварить настоящий украинский борщ с галушками, хотя бы для разнообразия, ведь классика никогда не устаревает.

Приготовление бульона

Настоящий украинский борщ варят на бульоне из курицы или гуся, поэтому его приготовьте заранее. Возьмите половинку тушки птицы, промойте ее и положите в кипящую воду. Отварите мясо до появления прозрачного золотистого бульона.

Солить его не нужно. Соль добавляется позже, в процессе приготовления борща.

После того как бульон готов, процедите его и еще раз доведите до кипения.

Приготовление борща

Возьмите 1 среднего размера свеклу, 1 морковь, 1 луковицу, 2–3 не слишком крупных картофелины и 600 граммов капусты. Овощи очистите от кожуры, тщательно промойте и нарежьте: лук и картошку – кубиками, свеклу и капусту – соломкой. Морковь натрите на крупной терке.

Сковороду смажьте растительным маслом и слегка поджарьте на нем свеклу, лук и морковь. Когда овощи поджарятся, добавьте в сковороду несколько ложек томатной пасты и потушите на медленном огне.

Вместо томатной пасты можно взять томатный сок или пюре из консервированных томатов без кожицы. Некоторые хозяйки используют даже свежие помидоры, которые очищают от кожицы и тушат вместе с овощами.

Кубики картофеля засыпьте в кипящий бульон, отварите почти до готовности и добавьте капусту и пассерованные овощи. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лавровый лист и немного толченого сала. Доведите борщ до кипения и варите до полной готовности. Перед тем как снять кастрюлю с огня, добавьте туда чеснок и свежую зелень.

Приготовление галушек

Для галушек возьмите 300 миллилитров кефира, добавьте в него щепотку соли и чайную ложку соды, после чего засыпьте муку и замесите негустое мягкое тесто. В кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения, слегка подсолите. От теста начните отщипывать небольшие комочки и бросать их в кипящую воду.

Учтите, что галушки в процесс варки увеличиваются в объеме.

Варите галушки в течение нескольких минут, после чего доставайте шумовкой и смазывайте сливочным маслом. При желании их можно слегка обжарить до золотистого цвета.

Галушки и сметану нужно класть в борщ непосредственно перед подачей на стол.

"Готовим настоящий украинский борщ с галушками" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.