Как сделать вкусный фарш

Настоящие повара придерживаются мнения, что приготовить вкусный фарш можно только самостоятельно. Покупая рубленое мясо в магазине, вы никогда не можете быть уверены в том, из какого отруба оно было приготовлено, какой свежести был исходный продукт, в каком соотношении в смешанный фарш положены различные виды мяса. К тому же домашний продукт, безусловно, обойдется дешевле.

Вам понадобится

  • - мясо/птица/рыба;
  • - специи;
  • - пряные травы;
  • - мясорубка/кухонный комбайн/острый нож.
1.

Приготовить вкусный фарш можно из мяса, птицы или рыбы, используя мясорубку, кухонный комбайн или широкий острый нож. Предварительно любой продукт нужно подготовить – промыть, обсушить, рыбу и курицу избавить от кожи и мелких костей, из свинины, говядины, телятины или баранины удалить жилы. Если вы готовите фарш на комбайне или собираетесь пропустить его через мясорубку, нарежьте продукты на небольшие кубики, размером в 2-3 сантиметра. Измельчать лучше всего охлажденное мясо.

Широкие острые ножи кулинары называют шеф-нож.

2.

Кухонным комбайном измельчайте небольшие партии мяса, птицы или рыбы. Делайте фарш в импульсном режиме, пауза должна происходить через 10-15 импульсов. Импульсный режим, в отличие от непрерывного, позволяет достичь равномерного измельчения и не дает продуктам перегреться. Если измельчать мясо, рыбу, птицу в непрерывном режиме, они превратятся в кашицу.

3.

К фаршу можно добавить яйцо, специи, пряные травы и размоченный в воде, молоке или сливках хлеб, а также сухари. В зависимости от выбора добавок конечный продукт, приготовленный из домашнего фарша, будет иметь различные оттенки вкуса. Среди популярных трав и пряностей для фарша числятся: соль и перец, чеснок, тимьян, петрушка, майоран, мускатный орех, шалфей. Дополнительный вкус и сочность фаршу могут придать лук, тертая морковь, капуста, сельдерей, картофель и кабачок.

Фарш не должен быть постным, поэтому, если вы готовите его из нежирного мяса, птицы или рыбы, добавьте до 10% сала.

4.

Приготовить вкусный фарш можно из нескольких видов мяса. Курицу традиционно сочетают с индейкой, говядину со свининой и бараниной, секрет ароматных и сочных рыбных котлет состоит в том, чтобы смешать рыбный и свиной фарш.

5.

Если вы хотите приготовить сочный фарш (мясорубка и кухонный комбайн сминают волокна мяса), воспользуйтесь остро заточенным ножом. Положите мясо или птицу на разделочную поверхность, нарежьте кубиками. Распределите их ровным слоем. Положите одну руку на рукоятку, другую придерживаете над ножом ближе к лезвию и раскачивающими движениями нарубите мясо. При рубке тонкий острый конец лезвия не должен отрываться от разделочной поверхности. Поверните доску и измельчите мясо, рыбу или птицу еще раз. Добавьте пряности и специи и снова порубите фарш. Вымесите, добавив размоченные хлебобулочные изделия.

"Как сделать вкусный фарш" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
16 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.