Шоколадный торт с бананами

Всем, кто любит домашнюю выпечку, стоит попробовать приготовить вкусный торт - например, шоколадный. Рецептов множество - от простых до многокомпонентных. Можно даже сделать торт, который не нужно печь. Добавьте к шоколаду спелые бананы - это очень удачное сочетание.

Шоколадный торт с бананово-сметанным кремом

Вам потребуется: - 1 банка сгущенки; - 6 столовых ложек муки (без горки); - 2 яйца; - 0,5 чайной ложки соды; - лимонный сок; - 3 столовых ложки порошка какао. Для крема: - 2 спелых банана; - 500 мл 30% сметаны; - 3,4 стакана сахара; - 100 г шоколада без добавок; - 3 столовых ложки молока. Яйца взбейте, добавьте сахар, какао, соду, гашеную лимонным соком, муку. Все перемешайте до полной однородности. Вылейте тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 200оС. Готовность бисквита определите с помощью зубочистки. Если воткнутая в тесто палочка остается сухой, корж готов.

Горячий бисквит аккуратно извлеките из формы и охладите на доске. Остывший корж разрежьте пополам с помощью струны или острого широкого ножа. Приготовьте крем. Бананы почистите и с помощью блендера превратите в пюре. Сметану взбейте с сахаром и соедините с банановым пюре. На одну половину коржа выложите крем, накройте его второй половинкой. В сотейник положите поломанный на кусочки шоколад, добавьте молоко и, помешивая, подогревайте до образования однородной глазури. Полейте торт глазурью и оставьте на пару часов, чтобы глазурь застыла, а коржи пропитались кремом.

Если сметана окажется слишком жидкой, перед приготовлением крема ее следует отцедить.

Торт с бананами и шоколадным кремом

Вам потребуется: - 220 г сливочного масла; - 3 столовых ложки порошка какао; - 3 столовых ложки теплой воды; - 1 стакан сахара; - 4 яйца; - 1 чайная ложка ванильного сахара; - 225 г муки; - 1 чайная ложка разрыхлителя; - 2 спелых банана. Для крема; - 175 г сливочного масла; - 0,5 стакана сахарной пудры; - 0,5 стакана сахара; - 100 г сухого шоколада для приготовления напитка. Смешайте какао с водой. В отдельной емкости взбейте масло с сахаром. Продолжая взбивание, добавьте ванильный сахар, какао и яйца. Порциями всыпьте муку. Выложите смесь в застеленную бумагой форму и пеките около 50 минут при температуре 180оС.

Готовый бисквит выложите из формы и оставьте остывать. Для приготовления крема слегка подогрейте масло, 6 столовых ложек воды и сахар. Перемешивайте смесь до полного растворения сахара, затем добавьте сахарную пудру и сухой шоколад. Все взбейте в однородную воздушную массу и оставьте до остывания. Бананы почистите и порежьте тонкими кружками.

[врезка#2]

Остывший корж разрежьте по горизонтали на три части. Каждую намажьте кремом, поверх выложите кружки бананов. Соберите торт, сложив коржи один на другой. Бока и верх торта украсьте кремом. Для дополнительного украшения изготовьте шоколадные листья.

Плитку темного шоколада без добавок растопите. Красивые листья (например, розы или лавра) с помощью кисточки намажьте жидким шоколадом и оставьте до застывания. Затем осторожно удалите листья, а шоколадными изделиями декорируйте поверхность торта.

"Шоколадный торт с бананами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 16 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.