Запеченный цыпленок с картошкой в оригинальном соусе

Жареный цыпленок… румяный, сочный и необыкновенно вкусный. Каких только вариаций приготовления этого блюда не придумали умелые хозяйки. Большое разнообразие вкуса придают жареному цыпленку всевозможные соусы и гарниры.

Приготовление продуктов для запеченного цыпленка

Ингредиенты:
- 1 цыпленок (около 1 килограмма);
- 500 грамм картофеля;
- 1 столовая ложка натурального меда;
- 1 лайм;
- масло оливковое;
- 1 столовая ложка тимьяна свежего;
- 1 зубчик чеснока;
- перец черный молотый;

Цыпленок, приготовленный по этому рецепту, имеет приятный кисло-сладкий вкус и тонкий цитрусовый аромат.

Достаньте тушку цыпленка из холодильника и разморозьте ее в микроволновой печи. Когда разморозится, хорошенько промойте под проточной водой и разрубите на 4 части. Пока цыпленок немного обсыхает, займитесь приготовлением медового соуса. Вымойте лайм, острым ножом снимите с него цедру и с помощью соковыжималки отожмите из него сок.

На водяной бане растопите до жидкого состояния мед, но не кипятите его. В небольшой керамической (или эмалированной) емкости смешайте растопленный мед, снятую цедру и сок лайма, оливковое масло, чеснок и мелко нарезанный тимьян. Несколько раз хорошо перемешайте до однородного состояния. Вымойте картофель, почистите и порежьте его тонкими кружочками.

Как правильно запечь цыпленка в медовом соусе

Включите духовой шкаф на разогрев, чтобы температура для запекания была около 200оС. Достаньте форму для запекания или лист с тефлоновым покрытием, смажьте его оливковым маслом и уложите картофельные кружочки ровным слоем. На картофель положите разрубленного цыпленка, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз перемешайте медовый соус, полейте подготовленного цыпленка с картофелем и поставьте форму в уже нагретую до нужной температуры духовку.

Как только цыпленок немного начнет подрумяниваться, вытащите форму из духовки и переверните четвертины курицы, полив выделившимся соком с соусом. Так нужно делать каждые 10-15 минут, чтобы мясо получилось нежное и сочное. Запеченный цыпленок с картофелем обычно готовится в течение 35-45 минут.

Чтобы определить точную готовность, проткните цыпленка ножом – нож должен входить легко и мясо спокойно отделяться от костей.

Достаньте форму из духовки, разложите готовое блюдо на тарелки по порциям, полейте соусом, украсьте зеленью и оливками и подавайте на стол.

"Запеченный цыпленок с картошкой в оригинальном соусе" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.