Изумительно нежный и вкусный суп-пюре из тыквы

Тыква – малокалорийный диетический овощ, богатый минералами, витаминами С, РР, Е, В1,В2, бета-каротином, клетчаткой. Блюда из тыквы обладают нежным вкусом и приятным ароматом. Тем, кто любит вкусно поесть и при этом следит за фигурой, понравится нежный тыквенный суп-пюре.

Суп-пюре из тыквы и сельдерея

Тыквенный суп с сельдереем очень легкий и в тоже время сытный. Чтобы его приготовить, возьмите 500 грамм тыквенной мякоти, небольшую головку репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 200 грамм сельдерея, 1 небольшой помидор, 1 столовую ложку растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Нарежьте тыкву крупными кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко покрошите, каждый стебель сельдерея разделите на несколько частей. С помидора снимите кожицу и порежьте его на небольшие кусочки.

Разогрейте в толстостенной кастрюле масло и слегка обжарьте на нем сельдерей, лук и чеснок. Затем положите тыкву, перемешайте и тушите на небольшом огне. Через 5 минут добавьте в кастрюлю помидор и готовьте еще 10 минут.

После этого залейте овощи водой, так чтобы она их слегка накрывала и варите на среднем огне. Через 15 минут слейте бульон в отдельную емкость, а овощи измельчите блендером. Готовое пюре соедините с бульоном, посолите, поперчите и размешайте, чтобы получилась однородная масса. Прогрейте суп из тыквы на плите и подавайте на стол.

Готовый суп можно посыпать сухими тыквенными семечками, они придадут блюду особый вкус.

Суп-пюре из тыквы с молоком и медом

Приготовить тыквенный суп можно на молоке, блюдо при этом получится особенно нежным. Возьмите полкило тыквы, луковицу среднего размера, пару зубчиков чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 литр молока, 1 столовую ложку меда, соль и молотый перец по вкусу.

Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте крупными кусочками. Луковицу разделите на несколько частей, зубчики чеснока разрежьте на половинки.

Противень смажьте растительным маслом, выложите на него тыкву, чеснок и лук, сверху полейте оставшимся маслом. Уберите противень в духовку на полчаса.

Если количество калорий не имеет для вас значения, то в тарелку с супом можно добавить немного сливочного масла.

Печеные овощи взбейте при помощи блендера в пюре. Затем добавьте в него специи, молоко и подогретый мед, тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю с супом-пюре на средний огонь и доведите до кипения. Готовое блюдо разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте с сухариками из белого хлеба.

"Изумительно нежный и вкусный суп-пюре из тыквы" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
14 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.