Готовим мягкую и нежную куриную грудку в панировке

Грудка куриная, нарезанная и обжаренная в панировке, превращается в куриные палочки. Их принято подавать к столу с различным гарниром и даже как основное блюдо. Куриное филе при правильном приготовлении обретает хрустящую корочку, но при этом остается весьма нежным и сочным на вкус.

Состав продуктов

Для приготовления этого аппетитного блюда потребуются основные ингредиенты:
- 1 куриная грудка – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
Для панировки необходимы следующие компоненты:
- грецкие орехи – 50 г;
- картофель – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.
Для соуса подойдут:
- сыр – 100 г;
- сметана – 100 г;
- горчица столовая – 2 ст.л.
В каждый из этих составов добавляются еще перец и соль по вкусу.

Маринад

Для начала надо помыть куриное мясо в холодной проточной воде и просушить его полотенцем. Затем необходимо снять с него всю кожу и удалить кости. Далее нарезать мясо на длинные брусочки не более 4 см. в толщину. Таким образом получится примерно 5 куриных палочек. Потом нужно переложить кусочки куриной грудки в отдельную посуду и залить маринадом. Это перемешанные сметана, соль и перец. Пока палочки размягчаются, в это время можно приступить к приготовлению панировки.

Иногда можно готовить фаршированные куриные грудки. Их надо надрезать и заполнять готовым гарниром: с грибами, капустой, яблоками и т.д. Вместо панировки используют соус чили и панировочные сухари. А в духовке запекают 40 минут.

Панировка

Надо очистить, помыть картофель, натереть его на крупной терке и посолить. Затем желательно оставить его на 5 минут, чтобы потом хорошенько отжать весь сок. После такой процедуры от 500 г картофеля останется приблизительно 350 г измельченных клубней.

Теперь надо растолочь орехи как можно мельче и добавить их к выжатому картофелю, не забывая поперчить. В этот состав надо вбить яйцо и тщательно размешать. Далее необходимо обвалять куриные палочки в панировке со всех сторон, придавая им вытянутую форму.

Опытные хозяйки стараются, чтобы из куриной грудки получилось более сочное блюдо. Для этого они берут мясо после панировки и немного отбивают. Таким образом панировка пристает к мясу лучше.

Затем нужно разогреть сковороду на медленном огне вместе с растительным маслом. После этого стоит выложить на нее куриные грудки, обвалянные в панировке, и обжарить до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. Вслед за тем надо еще запечь палочки в духовке. Для этого предварительно необходимо смазать противень сметаной или маслом. Выложенные куриные палочки нужно запекать в духовке примерно 20 мин при температуре 220 С.

Соус

В это время можно приготовить соус. С этой целью необходимо влить сметану в сотейник. И регулярно помешивая, довести до кипения. Жирные сливки вместо сметаны тоже сгодятся. Главное, чтобы они были густыми. Туда же надо натереть твердый сыр, натертый на мелкой терке. Туда же можно добавить горчицу, молотый перец, соль и довести до однородной массы, тщательно размешивая.

Нежные куриные грудки при подаче на стол отлично сочетаются по вкусу с любыми тушеными овощами. Украсить их можно рубленой свежей зеленью. Сырный соус надо поставить рядом в отдельной посуде. Приятного аппетита!

"Готовим мягкую и нежную куриную грудку в панировке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.