Закуска "Калейдоскоп"

«Калейдоскоп» - это оптический прибор-игрушка, позволяющий создавать разноцветные симметричные узоры. В переносном смысле, под калейдоскопом понимают красивую цветную картинку. Если речь идет о кулинарии, имеется в виду оригинальное красивое блюдо, где встречаются компоненты ярких цветов. Вы можете приготовить простую, но очень вкусную закуску «Калейдоскоп», которую можно подать и к обычному, и к праздничному столу.

Компоненты, необходимые для приготовления закуски «Калейдоскоп»

Вам понадобится: 3 сладких перца разных цветов (красного, желтого и зеленого), 3 сваренных вкрутую яйца, 300-350 граммов твердого сыра, 1-2 зубчика чеснока, 1 пучок листового салата, 1 пучок укропа, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Постарайтесь выбрать широкие перцы сравнительно небольшой длины (сорт типа «Гогошары»), чтобы их было легче начинять.

Закуска «Калейдоскоп»: техника приготовления

Вымойте и хорошо обсушите сладкие перцы. Аккуратно срежьте верхушки с плодоножками, тщательно удалите центральные части с семенами.

Отваренные вкрутую яйца охладите, очистите от скорлупы. Сыр натрите на средней терке, раздавленный чеснок разотрите с мелко нарезанным укропом. Смешайте сыр, чеснок и зелень, слегка посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного майонеза и перемешайте до однородной массы.

Заполните этой массой каждый болгарский перец примерно на 1/3, затем поместите в середину вареное яйцо и заполните промежутки между яйцом и стенкой плода.

Старайтесь заполнять перцы сырной массой как можно плотнее.

Когда перцы будут заполнены до среза, уберите их примерно на 2-3 часа в холодильник. По истечению времени возьмите очень острый нож и нарежьте перцы кружочками, толщиной около 1 сантиметра.

Чтобы начинка не прилипала к лезвию, лучше периодически смачивать нож холодной водой.

Промойте в холодной проточной воде листья салата и обсушите их. Разложите салат на блюде. На каждый лист положите кружочек перца, стараясь чередовать разные цвета. Например, в таком же порядке, как чередуются цвета сигналов светофора: красный – желтый – зеленый.

Ваша закуска выглядит очень аппетитно и красиво. Светло-зеленая «подложка» салата, на нем - яркий цветной ободок, заполненный начинкой, а в самом центре – кружочек вареного яичного желтка. Чем не калейдоскоп? Такое угощение наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым.

"Закуска "Калейдоскоп"" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 12 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.