Простая и вкусная закуска из семги

Закуска - легкая еда, которая подается перед основным блюдом. В качестве нее на Руси издавна подавали какие-нибудь соленья: грибы, капусту и, конечно же, рыбу. Сегодня все больше хозяек отдает предпочтение слабосоленой семге, которая славится нежным вкусом и отлично сочетается с разным аперитивом.

Семга в лаваше

Для приготовления этого блюда понадобится 300-400 г слабосоленой семги, 2 тонких армянских лаваша, 50 г сливочного масла, 300 г плавленого сливочного сыра, зеленый лук, укроп и петрушка. Семгу нарежьте маленькими кусочками, зелень измельчите, а масло смешайте со сливочным сыром.

Разложите один армянский лаваш на столе и смажьте его половиной приготовленного сливочного соуса. Посыпьте зеленью. Сверху положите второй лаваш, смажьте оставшимся соусом и равномерно распределите на нем порезанные кусочки семги. Сверните в тугой рулет.

Заверните рулет в пищевую пленку и положите в холодильник. Через несколько часов его можно порезать на небольшие кусочки и подать к столу в качестве закуски.

Семга на шпажках

Для приготовления этого блюда можно использовать как свежую семгу, так и слабосоленую. В последнем случае порежьте филе рыбы небольшими кубиками и просто наденьте их на шпажки, чередуя с оливками, кусочками лимона и маслинами. Красиво разложите на тарелке и подайте к столу.

Закуска из свежей рыбы готовится в духовке. Для ее приготовления нарежьте филе на кубики и наденьте на шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца и помидорами черри. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, положите на решетку и запекайте в духовке примерно 20 минут.

Для приготовления закуски из свежей семги лучше использовать шпажки большого размера.

Рулетики из семги

Филе слабосоленой семги порежьте на тонкие длинные кусочки или приобретите уже порезанную рыбу. Болгарский перец красного и желтого цвета, а также огурцы нарежьте тонкой соломкой длиной 3-4 см.

Положите в середину семги кусочки огурца и болгарского перца разного цвета. Сверните семгу в рулет таким образом, чтобы из нее с одной стороны торчала начинка. Разложите маленькие рулетики по длинному блюду, чередуя их с веточками укропа и тонкими кусочками лайма, или просто поставьте по 3 штуки на середину круглой тарелки.

Для этого блюда семгу также можно сбрызнуть небольшим количеством сока лайма.

В качестве начинки для таких рулетиков можно также использовать плавленый сыр. Смешайте его с мелко нарезанным укропом и добавьте в него измельченный чеснок. Намажьте приготовленным соусом ломтик семги и сверните рыбу в рулет, закрепив маленькой шпажкой.

"Простая и вкусная закуска из семги " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.