Сырные лепешки с сочной начинкой

Вкусные сырные лепешки с сочной начинкой – отличное блюдо. Они хорошо подойдут для завтрака или ужина. Готовятся такие лепешки быстро, а рецепт настолько прост, что с этим делом успешно справится даже начинающий кулинар. В качестве начинки могут послужить самые разные продукты: мясной фарш, грибы, овощи.

Сырные лепешки с мясным фаршем

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира или простокваши, 100 граммов сыра, 200 граммов мясного фарша, ½ чайной ложки пищевой соды, соль, черный молотый перец, специи по вкусу, несколько капель столового уксуса, растительное масло для жарки.

Сыр натрите на средней терке. Просейте муку в миску или кастрюлю, добавьте соль, пищевую соду, погашенную уксусом. Постепенно вливая кефир (простоквашу), замесите тесто. Оно должно получиться довольно мягким. Чтобы тесто не липло к рукам, рекомендуется смазать ладони растительным маслом.

Мясной фарш умеренно посолите, поперчите, добавьте специй.

Наиболее сочные лепешки получатся, если использовать фарш из жирной свинины. Но можно взять и говяжий фарш, добавив к нему пару столовых ложек сливок.

Разделите тесто на несколько частей. Из каждой части сформируйте нечто вроде овальной лепешки, толщиной примерно 5-6 мм. На одну половину каждой лепешки, немного не доходя до краев, выложите порцию фарша. Накройте второй половиной, хорошенько защипните края и слегка пройдитесь скалкой, раскатав лепешку до прежней толщины 5-6 мм.

Нагрейте растительное масло и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотисто-коричневатого оттенка. Сразу же подавайте к столу.

Сырные лепешки с грибами и овощами

Вам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 100 граммов сыра, 200 граммов грибов, 1 луковица, 1 небольшая морковь, ½ маленького кабачка, ½ чайной ложки пищевой соды, соль, молотый перец, уксус, растительное масло.

Приготовьте тесто, как было указано в предыдущем рецепте. Обжарьте на растительном масле мелко нарубленную луковицу, затем добавьте промытые, обсушенные и нарезанные некрупными кусками грибы и натертую на средней терке морковь. Перемешайте, убавьте огонь, обжаривайте 3-4 минуты. Потом добавьте очищенную и нарезанную маленькими кубиками половинку кабачка. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте немного кипятка и тушите начинку на слабом огне еще несколько минут, пока не испарится жидкость.

Можете использовать любые съедобные грибы, не требующие предварительного отваривания или вымачивания.

Сформируйте и начините лепешки так, как было описано раньше. Обжарьте их на растительном масле до зарумянивания с обеих сторон и сразу же подавайте к столу.

"Сырные лепешки с сочной начинкой " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.