Мягкая свинина в слоеном тесте

Из свинины можно приготовить массу отличных блюд, как очень простых, так и достаточно трудоемких. Тем кулинарам, которым наскучили классические отбивные или поджарки, можно порекомендовать рецепт свинины в слоеном тесте. Мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким, нежным, а пропеченное тесто и другие ингредиенты играют роль вкусного гарнира.

Свинина в слоеном тесте с печеночным паштетом и консервированными фруктами

Для этого блюда вам потребуется: 1 упаковка слоеного теста, 500-600 граммов свиной вырезки, 250-300 граммов печеночного паштета, несколько консервированных персиков или абрикосов, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, немного сливочного и растительного масла, соль, специи по вкусу.

Вы можете не покупать слоеное тесто, а приготовить его самостоятельно. Вам понадобится примерно 500 граммов теста.

Промойте и обсушите свинину, натрите солью и специями. Обжарьте на смеси сливочного и растительного масла, периодически переворачивая, до образования румяной корочки.

Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Смажьте его ровным слоем печеночного паштета, затем острым ножом нарежьте консервированные персики (абрикосы) на кружочки и выложите сверху. На фруктовые кружочки положите обжаренную свинину. Аккуратно заверните рулет и закрепите его края деревянными зубочистками.

Взбейте яйцо с молоком, смажьте рулет. Сделайте в нем вилкой несколько проколов для выхода пара, и выпекайте в духовом шкафу при 200оС до готовности (примерно 30 минут).

Это блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, разрезав его на тонкие порционные куски.

Рулет из свинины в слоеном тесте с горчицей и тимьяном

Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите очень вкусную и ароматную свинину. Сочетание пикантной горечи горчицы с характерным сильным привкусом и запахом тимьяна дает отличный результат.

Вам понадобится: 1 лист слоеного теста, примерно 500 граммов филе свинины, соль, черный молотый перец, немного сливочного масла, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка свежего порезанного тимьяна.

Если вам не нравится тимьян, вы можете заменить эту пряность розмарином или майораном.

Разогрейте духовой шкаф до 200оС. Посолите и поперчите свинину, уложите ее в форму для выпекания, слегка смазанную сливочным маслом. Поместите в духовой шкаф на 7-8 минут, достаньте, переверните свинину на другую сторону и снова выпекайте еще 7-8 минут. Слегка остудив, смажьте свинину горчицей и обсыпьте нарезанным тимьяном.

Лист слоеного теста смажьте сливочным маслом, положите свинину, заверните рулет и скрепите края деревянными зубочистками. Сделайте несколько проколов для выхода пара и выпекайте при 200оС примерно 20 минут.

"Мягкая свинина в слоеном тесте" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.