Аппетитный пирог с сочной мясной начинкой

Осетинские мясные пироги являются настоящим украшением праздничного стола. Тесто с румяной корочкой, сочная мясная начинка и восхитительный вкус хорошо пропеченного пирога горячо любимы как взрослыми, так и детьми.
Приготовление мясного лакомства требует немного усилий и времени, однако результат не разочарует ни вас, ни ваших близких.

Ингредиенты для мясного пирога

Для приготовления теста вам понадобятся:
- 2,5 стакана муки,
- стакан кефира или кислого молока,
- ½ столовой ложки уксуса,
- ½ чайной ложки соды,
- ½ чайной ложки соли.

Для начинки возьмите:
- 400 граммов говядины, баранины или свинины,
- несколько средних луковиц,
- 2 зубчика чеснока,
- 2/3 чайной ложки соли,
- ½ чайной ложки черного молотого перца,
- 60-120 мл мясного бульона,
- специи к мясу на ваш вкус.

Помните, что начинка вашего пирога должна быть очень сочной. Мясо нужно порубить или порезать мелкими кусочками. Обязательно добавляйте в мясной пирог большое количество специй – тимьян, базилик, лук, чеснок, молотый перец, приправу для шашлыка.

Если мясо все же постное, добавьте к начинке будущего пирога немного сала, который в процессе приготовления даст нужный сок.

Готовим мясной пирог

Сделайте на кефире пресное тесто средней консистенции и оставьте его на полчаса. Теперь начинайте готовить фарш. Измельчите мясо, лук и чеснок на мелкие кусочки (жир и сало пропускайте через мясорубку). Кусочки мяса сделают пирог фактурным. Если мясо получилось слишком жирным, добавьте в фарш немного куриного мяса. Тщательно вымешайте фарш с луком и чесноком и добавьте к ним специи с бульоном.

Бульон следует вливать частями так, чтобы начинка была очень сочной и слегка жидкой. В противном случае пирог получится сухим и слишком плотным.

Поделите тесто для пирога на две неравные части. Нижнюю часть раскатайте в более толстый пласт, чтобы осталось тесто для бортиков пирога, и выложите на лист для выпечки, посыпанный мукой. Выложите фарш, оставив по краям несколько сантиметров пустого теста. Верхнюю часть раскатайте тоньше, посыпьте мукой и сложите вчетверо. Ножницами сделайте по два надреза с каждой стороны и один в центре. Теперь пирог не лопнет от пара.

Расправьте тесто и положите его на фарш. Соедините листы пирога и поставьте его в духовку, разогретую до 200-240 градусов на 35-45 минут. Через 15 минут достаньте пирог, встряхните противень, чтобы пирог не прилип, и верните его в духовку.

Уменьшите температуру до 190 градусов и потомите пирог еще 25 минут. После появления золотистой корочки достаньте блюдо, щедро смажьте его сливочным маслом и накройте пищевой пленкой на 7 минут. Подавайте пироги на стол порциями и с чесночным соусом.

"Аппетитный пирог с сочной мясной начинкой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.