Картофельные корзиночки с грибами

Картофельные корзиночки с грибами – прекрасная горячая закуска к любому столу. В качестве дополнения к грибной начинке можно использовать самые разные ингредиенты – мясные и колбасные изделия, овощи, сыр, зелень, а также добавлять к ним пряные приправы, в зависимости от пожеланий кулинара. «Изюминка» этого блюда заключается в том, что корзинки сделаны не из теста, а из картофеля.

Картофельные корзиночки с грибами, сыром и ветчиной

Вам понадобится: 450-500 граммов картофеля, 100 граммов сыра, 100 граммов нежирной ветчины, 150-200 граммов грибов, 1 луковица, маленький кусок сливочного масла (30-40 граммов), немного пшеничной муки, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Ветчину можно заменить вареным мясом или колбасой.

Очищенный картофель нарежьте небольшими кусками и отварите в подсоленной воде. Пока он готовится, займитесь начинкой для будущих корзиночек.

Обжарьте на растительном масле мелко нашинкованную луковицу, затем добавьте промытые, обсушенные и мелко нарезанные грибы. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную ветчину (вареное мясо, колбасу), перемешайте и обжаривайте на слабом огне еще 2-3 минуты. Снимите с огня и остудите.

Слейте воду с картофеля, растолките, добавьте сливочное масло, половину сыра, натертого на средней терке, немного пшеничной муки, и заместите тесто. Отщипывайте небольшие куски, скатывайте шарики, выкладывайте на смазанный растительным маслом противень. Приплюсните и делайте углубления как для ватрушек, только с более тонкими стенками.

Выпекайте в духовом шкафу при 180оС. Когда основы для корзиночек немного зарумянятся, достаньте противень и заполните углубления подготовленной смесью. Посыпьте сверху второй половиной натертого сыра и снова выпекайте в духовке 10-12 минут.

Картофельные корзиночки с грибами, овощами и зеленью

Вам понадобится: 450-500 граммов картофеля, 200 граммов грибов, 1 луковица, 1 небольшая морковь, ½ маленького кабачка, кусок корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, соль, черный молотый перец, немного пшеничной муки, сливочного и растительного масла.

Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Когда он будет готов, слейте воду, растолките, добавьте сливочное масло и пшеничную муку, замесите тесто.

На нагретом растительном масле последовательно обжарьте нашинкованную луковицу, грибы, натертую морковку, натертый кусок корня сельдерея, нарезанный мелкими кубиками кабачок. Посолите, поперчите, добавьте мелко нашинкованную и перетертую с раздавленным чесноком зелень, перемешайте и снимите с огня.

Чтобы начинка была особенно вкусной, можно добавить в конце готовки 1 столовую ложку сливок.

Сформируйте и выпекайте основы для корзиночек, как было указано в предыдущем рецепте. Когда они подрумянятся, наполните углубления подготовленной овощной смесью и выпекайте еще 10-12 минут.

"Картофельные корзиночки с грибами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.