Домашний вариант куриной колбаски

Вкусную куриную колбасу можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. При этом вы будете абсолютно уверены в ее качестве и в отсутствии всяких искусственных добавок. В вашей домашней колбасе будут только натуральные продукты. Она послужит хорошей закуской или основой для бутербродов.

Куриная колбаса в пряных приправах

Для этого рецепта вам понадобится: примерно 700 граммов куриного филе, 250 миллилитров жирных сливок, 3 яичных белка, соль, черный молотый перец, пряные приправы по вкусу.

При желании курятину можно заменить мясом индейки.

Охлажденное филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере. Добавьте яичные белки, соль, черный молотый перец и немного специй по вкусу (например, щепотку мускатного ореха) и продолжайте взбивать до состояния пюре. В полученный фарш влейте охлажденные сливки и перемешайте до однородной массы.

Расстелите на столе пищевую пленку, выложите полоской 1/3 часть полученного фарша. Сверните пленку так, чтобы из фарша образовалась колбаска, перевяжите края ниткой. Точно так же поступите еще 2 раза. У вас получатся три заготовки будущих колбасок.

Вскипятите воду в кастрюле. Уменьшите огонь до малого, положите пленки с колбасками и придавите блюдцем или тарелкой, чтобы они не всплывали. Следите за тем, чтобы вода не кипела, регулируя степень нагрева. Варите колбаски примерно 1 час.

Достаньте колбаски, остудите до комнатной температуры. Снимите пленки. На 3 прямоугольных куска пищевого пергамента насыпьте тонким слоем пряности, лучше всего итальянские травы или прованскую смесь. Положите сверху колбаски и плотно заверните пергамент. Уберите в холодильник на ночь. Перед подачей к столу снимите пергамент и нарежьте колбаски тонкими ломтиками.

Домашние колбаски с маслинами и базиликом

Возьмите примерно 1 килограмм куриного филе, 1 яичный белок, 3 столовые ложки черных маслин без косточек, 3 столовые ложки жирных сливок, 1 столовую ложку сушеного базилика, 1 чайную ложку картофельного или кукурузного крахмала, соль, черный молотый перец.

Если вы любите острые блюда, можете добавить еще щепотку жгучего перца (например, чили).

Охлажденное куриное филе дважды пропустите через мясорубку, смешайте фарш с яичным белком, крахмалом, сушеным базиликом и маслинами, нарезанными тонкими кружочками. Посолите, поперчите, добавьте сливок, и еще раз хорошенько перемешайте.

Сформируйте и варите колбаски точно так же, как было описано в предыдущем рецепте. После того как они остынут до комнатной температуры, удалите пленку и подайте колбаски к столу, нарезав ломтиками.

"Домашний вариант куриной колбаски" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.