Праздничный сырный рулет с форелью

Полезные свойства форели наряду с божественным вкусом ее мяса делают эту рыбу чуть ли не самым аппетитным блюдом на праздничном столе. Украсьте свое застолье сырным рулетом с форелью. Существует несколько разных рецептов такого блюда.

Первый способ приготовления сырного рулета с форелью

Возьмите 250 грамм сыра твердых сортов и натрите его на крупной терке. Чтобы процесс натирания прошел легче, предварительно положите сыр в морозилку минут на 10-15. Возьмите по пучку петрушки и укропа тщательно промойте их, обсушите тканевой салфеткой и мелко нашинкуйте. Добавьте зелень к сыру, хорошо перемешайте, расплавьте эту смесь. Для этого поставьте емкость с сыром на водяную баню при этом постоянно помешивайте, чтобы сыр расплавился быстрее.

Можно использовать микроволновую печь.

Сырную массу с зеленью немного остудите. На стол положите пищевую пленку, на нее выложите сыр, накройте сверху вторым слоем пленки. Вооружитесь скалкой и раскатайте тонкий пласт. После этого верхнюю пленку снимите и выложите на сырный пласт 300 грамм тонко нарезанной форели. Распределяйте ее по всей поверхности. Аккуратно сверните сыр с рыбой рулетом. Пленка должна остаться на столе. Когда рулет будет готов, обверните его пленкой и уберите все в холодильник примерно на 30 минут.

Перед подачей на стол пленку снимите и нарежьте рулет на порционные куски.

Второй рецепт приготовления рулета с сыром и форелью

Можно сделать и другой рулет из сыра и форели, он получится не менее вкусным.

Четыре яйца взбейте с двумя столовыми ложками йогурта без ароматизаторов, посолите, поперчите. 300 грамм твердого сыра натрите на терке и смешайте с яйцами. Выложите смесь на пергамент, затем на противень и запекайте в духовке при температуре 180оС минут 15. Возьмите 200 грамм творожного сыра и смешайте его с мелкорубленной зеленью петрушки и укропа. 250 грамм слабосоленой форели нарежьте тонкими пластами.

Выньте из духовки сырно-яичный пласт и дайте ему остыть. После этого равномерно размажьте по нему творожную массу с зеленью, сверху положите рыбу. Сбрызните все небольшим количеством лимонного сока. Сверните в рулет, запакуйте в пищевую фольгу и уберите в холодильник на 2-3 часа. Подавайте к столу, нарезав рулет кружочками и выложив красиво на тарелку.

Оба рулета получаются очень нежными и вкусными, какой рецепт выбрать решайте сами.

"Праздничный сырный рулет с форелью" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.