Цыпленок по-королевски

Если у вас на носу застолье, и вы раздумываете чем бы удивить гостей, то смело готовьте «Цыпленка по-королевски». Это блюдо обладает необычным приятным вкусом и часто появляется на столе у самой английской королевы Елизаветы II.
Есть какая-то ирония в том, что «Цыпленок по-королевски» - блюдо американской кухни, где никогда не было монархии. Однако в данном случае такое название отображает необычный благородный вкус кушанья, а само мясо получается очень нежным.

Бывший повар английской королевской кухни в своей книге воспоминаний писал, что хотя на протяжении 60 лет королеве Елизавете II регулярно подавали «Цыпленка по-королевски», он остается одним из любимейших ее блюд.

Конечно точный рецепт того самого «Цыпленка», который так любит английская королева знают лишь повара, приближенные к персоне. Как бы то ни было, приготовить нечто похожее на это королевское блюдо под силу каждому, следует лишь придерживаться рецепта.

«Цыпленок по-королевски»

Ингредиенты:

- 5 куриных грудок;
- 3 зеленых болгарских перца;
- 150 граммов свежих грибов;
- 1 стакан сливок;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки белого сухого вина;
- 1 яичный желток;
- соль, черный молотый перец и другие приправы по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Нарежьте грудки цыпленка без кожицы узкими полосками и обжарьте их в растительном масле до появления румяной корочки. Затем нарежьте узкими полосками болгарский перец и потушите его на малом огне в сливочном масле. Далее к перцу добавьте порезанные дольками грибы, посолите и тушите до готовности. В сковороду с тушенными перцем и грибами влейте сливки и оставьте все немного покипеть. Затем добавьте в тушеную смесь жареные полоски куриных грудок и приправьте перцем и/или другими специями. Перед подачей взбейте желток с вином и полейте готовое блюдо.

Если вы с опаской относитесь к сырым желткам или просто любите румяную хрустящую корочку, то поставьте политое желтковым соусом блюдо в духовку на несколько минут.

«Курица по-королевски»

Ингредиенты:

- 500 граммов куриных грудок;
- 1 красный сладкий болгарский перец;
- 1 луковица;
- 200 граммов предварительно отваренных шампиньонов;
- 2 столовые ложки мадеры;
- 2-3 столовые ложки сметаны.

Это блюдо обладает очень пикантным и необычным вкусом, а потому его стоит подавать, принимая гостей. А если разложить его по красивым креманкам и украсить зеленью, то оно станет еще и украшением праздничного стола.

Филе нарежьте соломкой 1,5 на 3 сантиметра, а лук - мелкими кубиками, обжарьте все в растительном масле до образования румяной корочки. Затем добавьте в сковороду грибы, нарезанные тонкими пластинами, потушите пару минут. Далее к остальным ингредиентам добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой, и залейте все сметаной. Дайте продуктам покипеть несколько минут и добавляйте мадеру, после закипания снимайте блюдо с огня.

"Цыпленок по-королевски" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
20 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.