Хрустящие сырные палочки: готовим дома

Хрустящие сырные палочки – отличный вариант простой и быстрой домашней выпечки. Они хорошо выручат в ситуации, когда гость на пороге, а в доме – шаром покати. Особенно если в холодильнике найдется упаковка готового слоеного теста, тогда их приготовление вообще займет считанные минуты. Сырные палочки могут послужить прекрасной закуской к пиву. Их также можно взять с собой на пикник или прогулку для легкого перекуса.

Хрустящие сырные палочки из слоеного теста

Для этого рецепта вам понадобится: 1 упаковка готового слоеного теста, небольшой кусок твердого сыра (60-70 граммов), 1 яйцо, немного кетчупа, пряные приправы по вкусу.

Разогрейте духовой шкаф до 180оС. Пока он нагревается, выложите тесто на ровную поверхность, слегка посыпанную мукой. Половину листа смажьте тонким слоем кетчупа, сверху разложите сыр, натертый на мелкой терке, и пряные приправы.

Какой именно кетчуп и приправы использовать, зависит исключительно от вкусов кулинара. Можно взять, к примеру, сладкий кетчуп, и посыпать его орегано.

Накройте начинку второй половиной теста и аккуратно проведите скалкой, чтобы начинка слегка вдавилась. Острым ножом разрежьте пласт на неширокие полоски, перекрутите их спиралью и смажьте взбитым яйцом. Выложите заготовки на противень, смазанный жиром, и выпекайте в духовке примерно 12 минут до образования румяной корочки. Немного остудите и подавайте к столу. Эта очень простая и совершенно нетрудоемкая закуска наверняка понравится и вам, и вашему гостю.

Хрустящие сырные палочки в зернах кунжута

Для этого рецепта возьмите примерно 300 граммов пшеничной муки, 150 граммов сливочного масла, 150 граммов сыра, 1 яйцо, горсть семян кунжута, щепотку паприки, соль по вкусу.

Размягченное сливочное масло смешайте с натертым на мелкой терке сыром, паприкой, солью. Затем, добавляя небольшими порциями муку, заместите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник примерно на 1 час.

Можете использовать в этом рецепте практически любой сыр, за исключением сортов с сильным характерным запахом и вкусом, которые нравятся далеко не всем.

Посыпьте поверхность стола или широкую разделочную доску мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте квадратиками со стороной примерно 10 сантиметров. Скатайте каждый квадратик в трубочку, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в семенах кунжута.

Выпекайте в духовом шкафу при 180оС примерно 10-12 минут до образования золотистой корочки. Немного остудите и подавайте к столу.

"Хрустящие сырные палочки: готовим дома" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.