Мясо в горшочке по-домашнему

Мясо в горшочках по-домашнему получается удивительно сочным и ароматным, готовят его обычно в сочетании с овощами. При таком способе готовки в нем сохраняются витамины и минеральные вещества, благодаря чему томленое мясо получается не только вкусное, но и полезное.

Гусиное мясо в горшочках

Гусятина с овощами, приготовленная в горшочках, – настоящая находка для хозяйки. Птица пропитывается овощными соками, поэтому приобретает чудесный аромат и вкус. Для этого блюда нужно 800 грамм гусиного мяса, 7 крупных картофелин, 2 головки репчатого лука, 3 моркови, 200 грамм болгарского перца, вода, соль, зелень, сливочное масло.

Промойте мясо и порежьте его небольшими кубиками. Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками, лук полукольцами, морковь кружочками, болгарский перец соломкой, а зелень мелко порубите.

В подготовленные горшочки выложите сначала мясо, затем лук, морковь, болгарский перец и сверху положите картофель. Добавьте в каждый горшочек по чайной ложке сливочного масла, по полстакана воды и посыпьте зеленью.

Поставьте горшочки в духовку и готовьте при 180оС в течение часа. Затем выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться еще 10 минут.

Керамические горшочки нужно ставить только в холодную духовку, чтобы они равномерно нагревались вместе с ней. В противном случае посуда может растрескаться от перепада температур.

Свинина в горшочках

Нежная молодая свинина, тушенная с картофелем, грибами и морковью, понравится любителям вкусно и сытно поесть. Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется 500 грамм свиного мяса, 10 картофелин, 2 моркови, 200 грамм шампиньонов, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, сметана, укроп, соль, перец, растительное масло.

Порежьте мясо небольшими кусочками, огурцы маленькими кубиками, грибы тонкими пластинами, картофель нарежьте крупной соломкой, чеснок мелко покрошите. Репчатый лук мелко покрошите и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Если во время приготовления блюда в него нужно будет добавить воду, используйте только горячую, иначе горшочек может лопнуть.

Положите в горшочки мясо, затем огурцы, далее слой моркови, чеснок с грибами, картофель и лук. Посолите и поперчите содержимое каждого горшочка, добавьте по полстакана воды, ложке сметаны и посыпьте рубленым укропом. Поставьте накрытые крышками горшочки в духовку и готовьте час при 180оС.

"Мясо в горшочке по-домашнему" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 13 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.